快訊

MLB/10勝10轟比肩傳奇貝比魯斯 大谷翔平:只是普通的數字

台14家新創團隊SelectUSA Tech傳捷報 拿全球最佳成績

台灣新創再傳捷報!經濟部今(2)日表示,台灣新創團隊在「SelectUSA Investment Summit(選擇美國投資高峰會)」,共有14家新創團隊獲選SelectUSA Tech七大領域競賽前十強,為全球最佳成績。 圖/經濟部提供
台灣新創再傳捷報!經濟部今(2)日表示,台灣新創團隊在「SelectUSA Investment Summit(選擇美國投資高峰會)」,共有14家新創團隊獲選SelectUSA Tech七大領域競賽前十強,為全球最佳成績。 圖/經濟部提供

台灣新創再傳捷報!經濟部今(2)日表示,台灣新創團隊在「SelectUSA Investment Summit(選擇美國投資高峰會)」,共有14家新創團隊獲選SelectUSA Tech七大領域競賽前十強,為全球最佳成績。

6月26日至29日於美國馬里蘭州舉辦的SelectUSA Investment Summit(選擇美國投資高峰會),吸引來自全球的新創、投資者及大企業參加,其中SelectUSA Tech涵蓋醫療科技、潔淨科技、網路安全、金融科技、電子商務、軟體、其他等七大領域,台灣新創團隊甫獲肯定。

經濟部指出,SelectUSA Tech全球新創最後100強競爭中,台灣新創大放異彩,傳來捷報,台灣新創囊括SelectUSA Tech二大領域冠軍,醫療科技領域由經濟部中小企業處TAcc+加速器培育之艾斯創生醫(Astron MedTech)奪冠;網路安全領域則由台灣代表團來毅數位科技(Lydsec Digital Technology)勝出。

其餘潔淨科技、金融科技、電子商務、軟體、其他等五大領域第一名,分別由匈牙利、葡萄牙、荷蘭、以色列等國家新創團隊獲得。除了冠軍外,中小企業處培育的台灣新創精拓生技公司(CancerFree Biotech Ltd.)亦榮獲醫療科技領域亞軍。

而本次台灣新創代表團表現備受關注,14家新創中共有2家冠軍、1家亞軍,共3家獲選全球TOP 3,成績相當亮眼。

經濟部指出,在SelectUSA高峰會期間,經濟部中小企業處處長何晉滄與馬里蘭州商務廳主任Jessica Reynolds洽談建立新創雙邊落地交流合作管道,以林口、亞灣新創園及TAcc+國際級加速器共同鏈結馬里蘭州當地新創加速器,推動雙向軟著陸(Soft Landing)合作,與當地新創生態系交流,深化未來合作關係,並為台灣新創搭建赴美發展的橋樑。

同時為協助台灣新創對接矽谷新創生態圈,在SelectUSA高峰會之後,何晉滄也應美國在台協會(AIT)邀請,率領23家台灣新創團隊前往美西參加矽谷新創活動,包括AIT矽谷新創論壇、經濟部投資媒合會等,邀請優秀的矽谷企業、美國潛在投資者與新創圈人士與會,藉此機會強化與矽谷的產業交流,促進台灣新創團隊與美國市場鏈結,加速新創獲得在美國發展的機會。

美國在台協會 經濟部

延伸閱讀

工研院攜杜邦、羅德史瓦茲 攻5G毫米波通訊應用新科技

民進黨稱「執政6年來第一次漲電價」 遭查核組織打臉

疫情影響傳統市場人潮 經濟部推半價銅板購行銷

醫療院所為疫辛勞 綠委籲凍漲電價

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

落差800億!五倍券效益遭質疑 經濟部出面回應了

媒體報導審計部決算報告的五倍券效益與行政院版本落差新台幣800億,形同打臉政院;經濟部澄清,審計部引用資料是中企處計算五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。