快訊

民進黨內憂「北三都全滅」 2022選戰牽動閣揆保衛戰

勤業眾信 舉辦2022卓越管理企業評選

勤業眾信聯合會計師事務所今(28)日舉辦2022「卓越管理企業」評選,勤業眾信指出,台灣是以民營企業為經濟發展主體,進而孵化眾多隱形冠軍的市場,建議企業領導人應定期梳理自身企業的管理策略與執行效能,特別在多變的環境中更需慢下腳步,超前部署「有序傳承」之道,沉著地帶領企業穩健前行,邁向「永續未來」。

勤業眾信聯合會計師事務所總裁柯志賢表示,私人暨家族企業始終扮演著台灣經濟發展的重要支柱,隨著永續發展ESG的觀念日益受到重視,企業在自身利益下如何回饋並善盡社會責任,儼然已成為台灣家族企業的不容忽視的課題,特別在台灣經歷去年的三級警戒到今年的疫情高峰,產業與供應鏈皆受到嚴重衝擊,如何在眼前的危機下讓家族企業加入創新思維去沿襲企業文化的精髓與價值,並同時運用數位化科技分析多變的市場因素,在「傳承」與「轉型」兩者之間保持平衡與彈性。

勤業眾信期許,能成為私人暨家族企業全方位的專屬顧問與合作夥伴,協助客戶在實踐發展目標的過程中維持成長動能,並確保財富與價值的世代傳承。

勤業眾信聯合會計師事務所私人暨家族企業服務(Deloitte Private)負責人李紹平資深執行副總經理表示,在「卓越管理企業」評選過程中,勤業眾信觀察到,企業的共享價值、願景與文化,是奠定台灣隱形冠軍商業模式與管理建構之基礎。

本屆得獎企業對經營模式與人才培育皆投入豐富資源,同時,善於應用制度化管理工具,釐清各事業體定位與關鍵策略主軸,以及財務績效與投資成果,助使經營團隊更有效地推動營運規模成長,在疫情的衝擊下保持韌性、處變不驚、永續成長。李紹平建議,在國際情勢走向較不明朗的情況下,企業領導人更應審慎檢視未來藍圖與傳承規畫,並定期進行風險評估以確保組織效能與營運作業活動的穩定擴張。

疫情 隱形冠軍

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

評鑑績效 分四等級

助攻傳產低碳轉型 兆豐銀主辦燁興28.9億聯貸

證交所參與2022 ESG高峰會 圓滿落幕

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

台電將推 電力直供竹科等7大園區

台電兩年內發生三場大停電,暴露國內電網穩定危機,台電昨公布「強化電網韌性建設計畫」,未來十年將投入五六四五億元,把集中式...

台電:11月夜尖峰備轉容量率達8% 多元措施穩定供電

媒體報導11月起夜間備轉容量率不足6%,台電表示,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰在夜間,估夜尖峰備轉容量率仍可達8....

基本工資調漲 月薪26400

基本工資連七漲,勞動部基本工資審議委員會昨拍板,月薪基本工資將從二萬五二五○元調升至二萬六四○○元,增加一一五○元,漲幅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。