快訊

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

深陷論文風暴 林智堅強調「捍衛人格」參選到底

蔣尚義揭台積電成功祕訣 並指英特爾「沒輸這麼多」

紡拓會攜16家業者赴德國Techtextil紡織品展

台灣廠商精選紡織品聯合推廣專區,吸引國際買家洽詢。圖/紡拓會提供
台灣廠商精選紡織品聯合推廣專區,吸引國際買家洽詢。圖/紡拓會提供

紡拓會組團參加上周於德國法蘭克福舉辦的「2022年德國Techtextil產業用紡織品展」。此次紡拓會共徵集了16家紡織業者一起參展,包括:遠東新世紀(1402)、展頌、富宇(4907)、和友、昶和(1468)、富泰、湯姆隆及美上電熱等。根據現場調查指出,造訪台灣館買主超過1,500人次,預計商機1,200萬美元以上。

紡拓會表示,此次展出以符合永續主題之產業用紡織品為主,包含創新研發及技術領先的高性能紗線、功能性衣著用布副料及智慧紡織相關等百餘項產品,並以ClothTech & SportTech、HomeTech & ProTech、Accessories & Yarns等三大主題展出,成功吸引國際買主造訪台灣館。

紡拓會指出,包括如軍警制服品牌Albrecht Bender GmbH u. Co、嬰兒推車品牌BabyBjörn及Tutis、工作服飾品牌Uvex Safety及Sköld Safety等國際品牌買主都有到場參觀,並對聯合推廣專區的導引效果讚譽有加。

本屆Techtextil展共有來自臺灣、德國、義大利、法國、瑞士、英國、中國大陸、美國、比利時、西班牙、土耳其等63國、共2,300家參展商展出包含工業用、車用、建築用、防護用及功能衣著用等產業用紡織品。

延伸閱讀

去殖民化正熾 德國將歸還非洲文物

俄襲烏商場16死59傷各界譴責 G7稱構成戰爭罪

北約決擴增快速反應部隊

日相出席G7峰會 強調台海和平穩定重要性

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

落差800億!五倍券效益遭質疑 經濟部出面回應了

媒體報導審計部決算報告的五倍券效益與行政院版本落差新台幣800億,形同打臉政院;經濟部澄清,審計部引用資料是中企處計算五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。