快訊

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

游盈隆提醒別小看侯友宜 「他是比哥吉拉還凶悍、更大隻的大金剛」

避免屋漏偏逢連夜雨 盧秀燕:此時漲電價時機不宜

台中市長盧秀燕指出,目前不宜調整電價,希望中央再思考。記者陳秋雲/ 攝影
台中市長盧秀燕指出,目前不宜調整電價,希望中央再思考。記者陳秋雲/ 攝影

台中市長盧秀燕今表示,如果去年三級警戒期間電價沒有調升,今年也不應該動,以免屋漏偏逢連夜雨。對經濟、民生、產業造成衝擊時,反而來調整電價,她認為時機不宜,希望中央再思考。

盛夏用電激增,電價是否調漲引發關注,經濟部長王美花日前說電價要「合理反映」,經濟部將召開電價審議委員會。

市長盧秀燕指出,這兩年受疫情影響,今年雖沒有三級警戒,但疫情對經濟、民生及產業的影響,不亞於去年三級警戒期間,影響情況通通一樣。盧秀燕表示,目前調整電價不宜,希望中央三思。

電價 盧秀燕

延伸閱讀

影/台積電投資台中案 蔡其昌批盧秀燕將問題推給中央

影/大安農會百周年沒同台 盧秀燕和蔡其昌離抵差1分鐘

影/稱總統變瘦 盧秀燕:閒聊時還說國防部長是帥哥

台中會展中心7月6日上梁 逾2000人簽名、盧秀燕也帶狗印1腳

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

國發基金投資如興慘賠 審計長:去年就要求評估退場

國內成衣大廠如興爆發重大財務危機,最大股東國發基金也慘賠。國民黨立委翁重鈞、曾銘宗今在立法院諮詢審計長陳瑞敏,要求審計部...

287萬人受影響!精算報告揭露 國保基金存量於2037年破產

攸關287萬家庭主婦、失業勞工、學生投保權益的國民年金保險最新精算報告出爐。目前國保費率為9.5%,報告示警,國保基金餘...

劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電

立委今天質詢指出,台積電董事長劉德音說政府要關心5年後電夠不夠用。經濟部長王美花回應,劉德音的意思是「未來5年的用電,現...

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。