快訊

台中宮廟晚間大火延燒民宅 男屋主二度灼傷送醫急救

控泰山大賣全家股份不接受提問 大股東痛批「欺騙董事會」喊告

鄧振中染疫 台美貿易倡議首場會議改27日視訊進行

鄧振中。記者曾原信/攝影
鄧振中。記者曾原信/攝影

美國貿易代表署(USTR)26日發布活動預告指,副貿易代表畢昂奇(Sarah Bianchi)將於27日與台灣行政院政務委員鄧振中晤談美台21世紀貿易倡議。

這是台美21世紀貿易倡議宣布以來的首場會議,原定要在華府舉行,不過鄧振中辦公室25日宣布鄧在墨西哥確診新冠肺炎,留在當地隔離,只能臨時更動行程,無法率團親自參與美國商務部舉行的選擇美國(Select USA)投資高峰會。

USTR仍宣布將舉行雙邊會議,駐美代表蕭美琴表示,鄧振中仍在墨西哥隔離中,他將以視訊方式與美方官員會面。

美國 隔離 墨西哥

延伸閱讀

政委鄧振中確診 台美貿易倡議談判時程重排

鄧振中確診 外交部:外館協助照料 目前身體狀況穩定

美國務院次卿見AIT處長孫曉雅 討論推進美台經濟關係

鄧振中確診 「選擇美國投資高峰會」改龔明鑫率團

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

287萬人受影響!精算報告揭露 國保基金存量於2037年破產

攸關287萬家庭主婦、失業勞工、學生投保權益的國民年金保險最新精算報告出爐。目前國保費率為9.5%,報告示警,國保基金餘...

劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電

立委今天質詢指出,台積電董事長劉德音說政府要關心5年後電夠不夠用。經濟部長王美花回應,劉德音的意思是「未來5年的用電,現...

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。