快訊

遭下藥失身又被好友騙光家產 陳淑芳卻自認「比別人幸運」

教友到場勸慰喚不回 艾成當2人面住處7樓陽台跳下

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

殷琪續挺哥哥派奪下長榮鋼董座 兄弟下回決戰長榮航

長榮鋼鐵今天召開董事會改選董座,一如預期,由哥哥派的林耿立續任董事長,殷琪陣營並未跑票。聯合報系資料照
長榮鋼鐵今天召開董事會改選董座,一如預期,由哥哥派的林耿立續任董事長,殷琪陣營並未跑票。聯合報系資料照

長榮鋼鐵今天召開董事會改選董座,一如預期,由哥哥派的林耿立續任董事長,殷琪陣營並未跑票。

長榮鋼10日全面改選董事的長榮鋼鐵股東會,股權勢均力敵的兩派近身肉搏、戰況激烈,最後弟弟派因配票失誤,白白浪費一席董事席次,哥哥派則拿下過半的4席勝出,守住經營權。事隔兩周之後,今天長榮鋼召開董事會改選董座。

由於長榮鋼是長榮航的第四大股東、持股約3.8%,此役也攸關明年將改選的長榮航,被視為前哨戰。市場人士分析,哥哥派守住長榮鋼,兄弟在長榮航的股權已差距不大,且外資應會續挺哥哥派,加上弟弟派又沒有強勢的委託書通路,下一戰肯定更艱辛。但弟弟派陣營的長榮國際,近日已砸下10多億元買長榮航股票,目前持股比率11.21%。

根據長榮鋼鐵最新年報,弟弟派的張國明、張國政可掌握股權約34%,而哥哥派張國華在長榮國際被弟弟派拿下後,可掌握的股權約21%,但欣陸投控董事長殷琪所屬的大陸工程、台橡、維達等公司,持有逾12%,殷琪成為兄弟拉攏對象。

長榮鋼改選共要選出7席董事,因競爭激烈,股東會出席率高達97%。結果哥哥派取得「3普1獨」過半席次勝出,當選的一般董事有繪公司代表人林耿立與柯麗卿、維達開發代表人李孟玲,獨董則有律師連元龍。弟弟派當選的一般董事為凱明投資,獨董則是中菲行前執行長林天送、會計師林淑玲。

市場人士說,董事席次其實是「3席(哥哥):1席(殷琪):3席(弟弟)」,即兄弟兩大股東加上一個哥哥派提名的關鍵大股東殷琪。市場也傳出,兄弟兩派持續拉攏殷琪,請殷支持雙方各自推出的董事長人選,否則長榮鋼本屆第一次董事會,也不會拖到最後一天即今天(24日)才召開。但以今天的結果觀之,殷琪並未跑票,還是選擇哥哥派、即現任的董事長林耿立。

市場人士說,只要公司經營現況沒出現太大問題,在公司派的主場優勢下,通常老股東、外資等,都會繼續支持公司派。

長榮鋼 股東會 殷琪

延伸閱讀

長榮鋼董事會 林耿立續任董座

長榮國際砸近10億元買進長榮航 布局明年經營權之爭

長榮兄弟大戰首役平手 最大贏家卻是高鐵之母殷琪

沒掌握殷琪 弟弟派丟長榮鋼!最強姊夫鄭深池:被做掉了! 下一站決戰長榮航

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

曾文生:夏月電價提前是趨勢

受極端氣候因素影響,台灣出現高溫的時間也越來越早,經濟部次長、台電代理董事長曾文生昨日受訪坦言,「台灣一定會走上夏月電價...

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。