夏普參加2022 ESG高峰會 首次在台展太陽能循環經濟

夏普太陽能循環經濟首次台灣展出。夏普提供
夏普太陽能循環經濟首次台灣展出。夏普提供

鴻海(2317)旗下夏普在台參與「2022 ESG 高峰會」,值得注意的是,在日本應用多年的夏普太陽能循環經濟,首次台灣展出。

夏普表示,夏普的太陽能循環經濟於1959年就成立並於1963年就開始量產,在日本獲得多次環境保護大賞的獎項,在日本的住宅屋頂上隨處可見夏普的太陽能商品,更在近期推出了輕量可彎曲的車用太陽能板,轉換效率高達32.65%,新型的太陽能電池像三明治一樣夾在薄膜之間,重量僅僅56公克,專利的材料可高效的將陽光轉化為電能。夏普將持續研發效率更高、成本更低的太陽能板,期許2050年前可以實際應用在電動車以及航太等領域。

這次夏普的展位共分四大區域,並使用回收材質做為展位的規劃,實際以身作則落實ESG環境保護。台灣夏普總經理張凱傑指出,這次夏普也是傾盡全力的將ESG相關的成果與台灣的消費者報告,展出的多項產品以及應用服務都是首次在台亮相,富佳生技家用PCR檢測儀也借由這次機會正式亮相。

張凱傑表示,ESG已經是全世界企業必需面對的新議題,從之前的CSR到ESG再到聯合國的永續經營發展的17項目標SDGs,不論文字口號如何變,夏普愛護地球與世界共好的心不會變。夏普公司自1999年以來對永續經營以及環保這一議題多所著墨,每年年底都會由總公司對外發表永續經營的報告。

甫於今年4月上任的執行長吳柏勲更是以ESG做為公司經營的大方針,針對夏普的各產品以及應用服務在面對環境保護、社會回饋以及公司治理上所達成的進度向所有消費者以及股東們報告,完整呈現夏普公司在獲利的同時也兼顧永續,並為社會的公平與正義負起責任。

張凱傑指出,很榮幸能夠在台灣首次參與ESG相關的活動,主辦單位更是最具指標性的會計研究基金會,這次夏普也是傾盡全力的將ESG相關的成果與台灣的消費者報告,展出的多項產品以及應用服務都是首次在台灣亮相,有夏普在日本屢屢獲獎的太陽能循環經濟產品,還有夏普為台灣消費者所熟知符合一級能效的家電商品,更有這二天最受囑目的富佳生技家用PCR檢測儀也借由這次機會正式亮相,希望透過這次二天的展覽可以了解夏普在ESG上深耕的用心。

夏普 太陽能電池 ESG

延伸閱讀

鴻海以最嚴苛角度減排 今年助10家供應商建立環保系統

ESG永續國際論壇高雄重磅登場 共迎淨零碳排綠色商機

2022年度亞洲最佳管理團隊/台灣大最受尊崇企業

ESG高峰論壇6月24日登場 國際講者分享共構綠色新局

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

曾文生:夏月電價提前是趨勢

受極端氣候因素影響,台灣出現高溫的時間也越來越早,經濟部次長、台電代理董事長曾文生昨日受訪坦言,「台灣一定會走上夏月電價...

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。