快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

今用電量再破史上新高 鄭明典估短期內不會再刷新

天氣炎熱民眾紛紛開冷氣消暑,使用電量連兩日創下新高紀錄。記者侯永全/攝影
天氣炎熱民眾紛紛開冷氣消暑,使用電量連兩日創下新高紀錄。記者侯永全/攝影

今日全台天氣持續高溫炎熱,繼昨天尖峰用電創歷史新高,下午1時40分左右用電量已達3978.2萬瓩,打破昨日才剛創下的最高用電量紀錄。中央氣象局局長鄭明典分析,明天起氣溫會些微下降,今天創下用電紀錄短期內應該不會刷新。

鄭明典受訪時說,明後兩天氣溫會些微下降,周日氣溫則會回升到跟今天差不多,但周末用電量較平日低,所以推測用電量應會比今天還低,下周水氣則會增多,預估高溫會再降一些,因此今日創下的用電量紀錄,近期內應不會被刷新。

氣象局預測,周五至下周三大多為晴到多雲的天氣,高溫炎熱,各地高溫皆來到33度以上,近中午紫外線偏強,外出務必做好防曬措施並多補充水分。降雨部分,午後需留意熱對流發展,而對流發展的強弱及範圍,將隨著太平洋高壓勢力及高壓脊軸位置變化而異。

高溫 鄭明典

延伸閱讀

影/夏季山區對流雲系旺盛 玉山排雲塔塔加都降下冰雹

鄭明典指「出梅」徵兆 彭啟明:將進入典型夏季

不只文大仙境 鄭明典再曬夢幻景色「整座城市懸浮空中」

梅雨雨勢趨緩 彭啟明:下周轉炎熱並持續到端午節

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電

立委今天質詢指出,台積電董事長劉德音說政府要關心5年後電夠不夠用。經濟部長王美花回應,劉德音的意思是「未來5年的用電,現...

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

百貨專櫃服飾品牌驚傳倒閉!老闆捲款人間蒸發 員工領無薪

百貨專櫃服飾品牌美國藍鹿Americanbluedeer,驚傳老闆捲款人間蒸發!美國藍鹿於2005年創立,年營收破億元;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。