快訊

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

軍方派怪手拆眷村釘子戶 屋主抗爭無用眼睜睜看家沒了

升息期間美房價隨漲?法人:美REITs超跌、後市看俏

Fed升息期間,美國房價跟著同步上漲。台新投信整理
Fed升息期間,美國房價跟著同步上漲。台新投信整理

受到Fed鷹派升息,導致美國REITs(RMZ指數)此波大幅修正23%,展望後市,台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,預期7月升息前REITs市場仍會震盪,但進入第3季下檔風險已相對有限,今年美國REITs獲利強勁,分析師估計美國REITs獲利將成長逾12%,優於美國科技股,另外,依歷史經驗,在Fed升息期間,美國房價跟著同步上漲,REITs具備抗通膨與高息防禦特性,在超跌及獲利強勁雙優勢加持下,後市漲升行情看俏,現在是逢低買進時機。

李文孝指出,美國REITs產業明確度高,租賃與租金仍處在擴張階段,第1季財報高達七成優於預期,僅9%不如市場預期,上修全年獲利展望公司也高達73%,進入第2季成長力道依舊強勁,預估2022年獲利仍呈現緩步上修,其中旅館與住宅向上調整較多。另就財務狀況分析,美國REITs今明兩年到期債務並不高,其中住宅、個人倉儲、工業在7%以內較低。儘管利率大幅上升,但因美國REITs需籌資的比重並不高,加上九成都是固定利率,對今年獲利影響較不明顯。

李文孝表示,就基本面分析,美國REITs今年各次產業呈現同步成長榮景,在工業物流中心方面,第一季表現持續亮眼,空置率持續下降至3.3%,開價租金年增15.4%,預期2022下半年供需才能平衡,雖電商需求下滑,但因第三方物流與實體零售商因積極調整供應鏈而吸收更多面積,導致總需求仍穩健,租金仍將持續向上。

在住宅方面,全美住宅租金4月繼續上揚15.2%(YoY),首季住宅REITs公司不管是陽光帶或是東西岸,獲利多超出預期並認為今年租金有持續上漲動能,同時上修同店獲利增長至12%以上。先前受疫情衝擊最大的旅館業受惠旅遊及商務活動持續恢復,每月關店比例一路下滑,住房率與價格持續上升,業者獲利持續轉正,爆發力十足。

美國 租金 升息

延伸閱讀

邊境解封+原物料出口 日本及印尼成Q3投資焦點

不只Lordstown與Fisker 鴻海美國電動車廠將新增客戶

連鎖效應/美國發展加盟產業 值得借鑑

通膨效應 REITs帶勁

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

徐國勇「房地產業是護國群山」挨轟 內政部:刻意曲解

內政部長徐國勇近日表示,「台灣不只有台積電護國神山,更有一群房地產業者護國群山」、「不動產業是真正火車頭」,引發批評。內...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

台電將推 電力直供竹科等7大園區

台電兩年內發生三場大停電,暴露國內電網穩定危機,台電昨公布「強化電網韌性建設計畫」,未來十年將投入五六四五億元,把集中式...

台電:11月夜尖峰備轉容量率達8% 多元措施穩定供電

媒體報導11月起夜間備轉容量率不足6%,台電表示,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰在夜間,估夜尖峰備轉容量率仍可達8....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。