快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

經濟部長王美花證實電價要漲 漲幅下周一定案

經濟部長王美花。記者簡永祥/攝影
經濟部長王美花。記者簡永祥/攝影

經濟部長王美花今日出席南亞科12吋新廠動土典禮證實電價要調漲。她證實下周一召開電價審議委員會,受到國際能源價格飆漲,國內電價有不得不漲的壓力 。

她說,受俄烏戰爭影響,各項能源價格飆漲三、四倍,中油台電顧及承擔避免造成物價 上漲壓力,已遭致嚴重虧損,因此電價審議工作小組,將會提供近期發電成本相關能源上漲情況,在兼顧中油、台電財務成本及衡量對物價的影響,提出數個漲價方案,交由產官學所組成的電價審議委員會決定漲幅。

電價 中油 台電 王美花

延伸閱讀

沒開冷氣電費破萬 內行點「隱藏吃電怪獸」:很多人不知道

央行只升息半碼原因曝光 楊金龍:確實是艱難決定

再生能源20%占比何時達標? 王美花:朝2026年10月

台積電憂跳電是被踹一腳?王美花尷尬微笑、未回應

相關新聞

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

馬士基1句話 貨櫃三雄股價慘跌全球排前3!謝金河:花旗開槍「目標價砍得有點低」

馬士基示警,台灣躺最平!

漲電價? 通膨添變數

經濟部今天召開電價費率審議會,台電已針對住宅、商業、工業大戶提出不同組合的調漲方案,最終是否調漲,或如何調漲將交由審議會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。