快訊

余苑綺忍痛抗癌「上半身全變黑」 不愛談病情怕被說裝可憐

邊境放寬 首例本土登革熱台中現蹤

建案違法自設夾層 公平會重罰150萬元

聖揚開發有限公司於「聖揚樂晴空」建案廣告刊載設置夾層樣品屋並放置床鋪圖片,宣稱「3米6創思空間」、「多點巧思~加倍複層收納、多元使用機能,相同坪數,給您更多自由。」並於銷售現場搭建具夾層設計之樣品屋,但該建案並未申請夾層空間,涉有廣告不實違反公平交易法第21條第1項規定,公平會委員會議通過處新臺幣150萬元罰鍰。

公平會表示,合法申請使用之夾層屋係以不影響建築結構安全之為前提,運用垂直空間提高居住使用效益,如建案並未申請夾層空間,消費者於交屋後依廣告及樣品屋施作夾層,則有二次施工遭查報拆除之虞。

公平會表示,聖揚公司於網路廣告及銷售現場樣品屋呈現夾層設計,予人該建案挑高3.6公尺可供施作夾層並做為臥室使用之印象,經公平會向台中市政府徵詢專業意見,該建案並未申請夾層空間,倘主要構造與核定之工程圖說不符,必要時得依建築法規定強制拆除。故案關廣告內容及用途已引起消費者錯誤認知而足以影響交易決定,屬虛偽不實及引人錯誤之表示。

廣告不實 建案 公平會

延伸閱讀

第一次代言房地產就挨批沒良心 阿滴發文反擊

墾丁社頂公園大玩草地甩尾 墾管處報警依法開罰

無照開牙醫診所非法執業18年 設備全沒收男慘遭起訴

張亞中籲地方黨務公正 藍花縣黨部:依黨章辦理

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

曾文生:夏月電價提前是趨勢

受極端氣候因素影響,台灣出現高溫的時間也越來越早,經濟部次長、台電代理董事長曾文生昨日受訪坦言,「台灣一定會走上夏月電價...

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。