快訊

睡衣、牛仔褲可重覆穿幾次不洗? 你以為不用洗的衣物「最髒」

國3新店隧道嚴重意外...男自撞腹部刺穿命危 目擊者憶現場:嚇傻

全球最大生技展BIO落幕 科會辦:打響台灣品牌

行政院科技會報辦公室今天表示,全球最大規模生技商業展會BIO 2022落幕,台灣產政研生醫代表團以「跨域科技・創新生醫」為主軸參與,在會上打響台灣生醫品牌。

北美生物科技展(BIO International Convention, USBIO 2022)於6月13日至16日在美國聖地牙哥舉辦。今年也是疫情2年後首度辦理實體展。

科會辦今日發布新聞表示,為強化產業國際鏈結與新創動能,展現台灣生醫無限力,台灣的代表團總計超過 60家生醫業者與法人單位,並由科會辦副召集人吳政忠擔任團長率團參展。

吳政忠在14日台灣館開幕茶會致詞表示,精準健康已列為國家六大核心戰略產業之一,因應COVID-19所帶來的世界情勢轉變,將積極運用台灣資通訊優勢與製造代工經驗,發展包括防疫科技、預防檢測、智慧醫療等,為台灣生技翻轉出更具創新力與國際化的明日新星。

科會辦說明,今年台灣館展出四大特色,包括新藥開發、臨床試驗與CDMO(委託開發暨製造服務)、農業生技以及結合跨域科技應用的生醫領域等,不但展現台灣生醫軟硬整合的實力,更是本次展會中的大亮點。

科會辦提及,台灣生醫新創團隊在本次大會嶄露頭角,有兩家廠商獲選進入14日的2022 BIO Star-upStadium,大會也邀請科會辦副執行秘書沈弘俊於廠商展演前致詞。

此外,為協助台灣新創與國外策略夥伴建立合作網絡,15日由科技部產學司主辦「Smart Health DemoDay」, 邀請知名創投與14家生醫團隊進行交流,加速台灣新創團隊介接國際人脈與資源。

科會辦強調,今年是疫後首度舉辦的全球生技大展,除再度組團展現政府與產業共同行銷與發展台灣生醫的決心外,並冀望透過這次的實體商機交流,讓世界看見台灣生醫的真實力。

延伸閱讀

科技部長吳政忠率團訪美 聚焦精準健康領域合作

最大規模北美生技展將登場 吳政忠領軍秀台灣能量

台東議員促縣府爭取太空火箭發射場 饒慶鈴: 很歡迎!

上海封城 科技部長:科學園區恐受影響

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

1月出口年減21.2%近13年半最慘 財部估Q1將雙位數衰退

財政部今(7)日公布今年1月出口315.1億美元,年減21.2%,創13年5個月來單月最大減幅,出口已「連5黑」。財政部...

傳出個資也外洩?格上回應:資料庫無異常

立委爆格上租車使用的雲端儲存空間設定不當,導致所有會員訂單資料可以被查詢列出,有個資外洩疑慮,格上澄清表示,該出租單為格...

政府頻打房但價格卻居高不下? 專家:「兩件事」做到才能治本

如何讓台灣的房價走向合理化,今天就來跟大家聊聊我的想法。「打房」說穿了,其實就是一種現代版的「土地改革」。只是上個世紀的土地改革是針對地主與佃農,而進行了「耕者有其田」,如今則是要針對囤房者與租房人來進行的「住者有其屋」。上個世紀因為進行了「耕者有其田」的土地改革,將資金與人力大量從土地上釋出並投入到工商業界,直接帶動台灣的經濟起飛與創造台灣的經濟奇蹟。

史上最慘 勞動基金去年虧3529億

勞動基金去年全年收益出爐,慘賠三五二九億元,收益率為負百分之六點七一,創下二○一四年勞動基金運用局成立以來最大虧損。其中...

財部:全民共享經費來自歲計賸餘 不會增加舉債

財政部今天說明,全民共享特別條例草案所需經費上限為新台幣3800億元,其中普發現金經費約1400億元,整體所需經費將以歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦