快訊

換戰場捍衛清白?林智堅退選後5天 教長潘文忠:仍未收到申訴書

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

蘋果新聞網通報大量解僱!8月9日將大裁員280人

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的大量解僱計畫書,預計在8月9日裁員280人。本報資料照片
台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的大量解僱計畫書,預計在8月9日裁員280人。本報資料照片

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的大量解僱計畫書,預計在8月9日裁員280人。

台北市勞動局就業安全科長陳昆鴻今天向中央社記者表示,蘋果新聞網在10日將解僱計畫書寄送給勞動局,通知預計在8月9日解僱280人,符合大量解僱勞工保護法中60天前通知的規定。

不過,大解法同時規定,解僱計畫書應同時通知相關單位、人員並公告揭示,有蘋果新聞網員工卻反映只有聽說,沒有看到正式通知。

對於蘋果新聞網此次解僱過程是否有違法疑慮,陳昆鴻說,會請資方提供依法將解僱計畫書公告揭示的佐證。

根據大量解僱勞工保護法規定,同一事業單位同一廠場僱用勞工人數在200人以上未滿500人,若要在60天內解僱4分之1勞工或單日解僱超過50人,就要在60天前將解僱計畫書通知主管機關及相關單位或人員,並公告揭示。蘋果新聞網3月勞保投保人數約為300人。

北市

延伸閱讀

不妙?特斯拉取消在中國3場在線招聘

台灣蘋果新聞網出售 時力憂中資背景籲蔡英文阻止交易

回應創辦人買蘋果新聞網 17LIVE:潘杰賢近期未參與日常經營

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

曾文生:夏月電價提前是趨勢

受極端氣候因素影響,台灣出現高溫的時間也越來越早,經濟部次長、台電代理董事長曾文生昨日受訪坦言,「台灣一定會走上夏月電價...

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。