快訊

長榮弟弟派同盟生變 鄭深池聲明看出關鍵就在「他」

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

不當普丁的砲灰!俄反徵兵動員「抗命槍擊案」

科技部接見立陶宛官員 與談半導體生技領域合作交流

科技部次長林敏聰(右)代表致贈紀念品給立陶宛經濟及創新部政務次長尤菲塔.內琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)。圖/科技部提供
科技部次長林敏聰(右)代表致贈紀念品給立陶宛經濟及創新部政務次長尤菲塔.內琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)。圖/科技部提供

科技部政務次長林敏聰今天上午接見立陶宛經濟及創新部政務次長尤菲塔.內琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)等一行人,雙方就培育新創產業與半導體人才交換意見,尤菲塔.內琉嫻娜表示,很希望與台灣在半導體、雷射科技與基因科學等領域進一步合作與交流。

此行參與者還有立陶宛總理顧問保里爾斯.盧高斯卡斯先生及經創部、投資局等。尤菲塔.內琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)指出,立陶宛在雷射科技與基因科學方面也有很卓越的發展基礎及產業聚落,該國目前全力發展以科學為內涵的產業模式,很希望與台灣在半導體、雷射科技與基因科學等領域進一步合作與交流。

林敏聰表示,科技部與立陶宛科學、教育暨體育部及拉脫維亞科學教育部,自2000年開啓台拉立(台灣、拉脫維亞、立陶宛)三邊共同研究合作機制,目前已累積60餘件科研計畫並且持續進行中。

科技部表示,為了強化我國與中東歐國家的科研合作及交流,於我國開設駐立陶宛台灣代表處即增設科技組,並由具電機及醫工背景之中國醫藥大學教授程大川擔任首任科技組組長,未來將就台立雙方優勢領域推動人才交流與科研合作。訪團明日將拜訪台灣半導體中心及新竹科學園區。

科技部政務次長林敏聰今天上午接見立陶宛經濟及創新部政務次長尤菲塔.內琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)、總理顧問保里爾斯.盧高斯卡斯先生及經創部、投資局等一行人。圖/科技部提供
科技部政務次長林敏聰今天上午接見立陶宛經濟及創新部政務次長尤菲塔.內琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)、總理顧問保里爾斯.盧高斯卡斯先生及經創部、投資局等一行人。圖/科技部提供

立陶宛 半導體

延伸閱讀

影/立陶宛經濟暨創新部政次訪台 促進雙邊經貿合作

立陶宛經濟部政次今抵台 促進經貿合作關係

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

台電將推 電力直供竹科等7大園區

台電兩年內發生三場大停電,暴露國內電網穩定危機,台電昨公布「強化電網韌性建設計畫」,未來十年將投入五六四五億元,把集中式...

台電:11月夜尖峰備轉容量率達8% 多元措施穩定供電

媒體報導11月起夜間備轉容量率不足6%,台電表示,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰在夜間,估夜尖峰備轉容量率仍可達8....

基本工資調漲 月薪26400

基本工資連七漲,勞動部基本工資審議委員會昨拍板,月薪基本工資將從二萬五二五○元調升至二萬六四○○元,增加一一五○元,漲幅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。