快訊

高捷冒煙假的!發文者道歉指雨天導致鏡頭有霧氣 警要約談

中山高新營路段貨櫃車、聯結車擦撞翻覆1死2傷 全線封閉

【早晨財經速解讀】內資對做外資觀望、散戶空單依舊 軋空行情持續?

油電糖水年終4.4個月?經部:績效獎金0到2.4個月

有媒體報導4家國營事業可望4點4個月年終獎金,經濟部國營會表示,4家國營事業俗稱的年終獎金,是績效獎金加上考核獎金。報系資料照
有媒體報導4家國營事業可望4點4個月年終獎金,經濟部國營會表示,4家國營事業俗稱的年終獎金,是績效獎金加上考核獎金。報系資料照

有媒體報導4家國營事業可望4點4個月年終獎金,經濟部國營會表示,4家國營事業俗稱的年終獎金,是績效獎金加上考核獎金。績效獎金依照公司盈餘計算,是「最高」2點4個月,但會依照個別單位及員工的績效差異有不同獎金,員工可能完全沒有績效獎金,也可能是2點4個月。

國營會指出,績效獎金是依照固定計算方式,並由專家學者組成「經營績效獎金審議會」,檢視各事業的獲利狀況,並扣除政策分擔的虧損,在確認各事業都達成法定預算盈餘目標後,依規定給予4家公司「最高2.4個月」績效奬金額度。2021年度台電及台糖均有獲利,中油及台水在分別扣除「凍漲油氣、穩定物價政策」、「抗旱分擔停灌補償費」後仍有獲利。

至於能否獲得最高2個月的「考核獎金」,目前則尚未確定。首先要先確定4家公司的「年度工作考成」結果,才能確定是否獲得最高2個月的額度。工作考成的評分會考慮多種指標,至於台電2021年的停電事件,已在該公司「提高供電可靠度」、「發電機組可用率」、「降低尖峰電力需求」、「電力供應穩定策略」等項指標予以扣分,目前經濟部複核結果及等第尚未核定確認。

經濟部表示,4家國營事業的年度工作考成是就各事業的整體經營表現予以考評,包括「業務經營、財務管理、生産管理、企劃管理、人力資源管理及環保工安」6大面向,每面向再細分40至50個考核指標。經營績效歸績效、國營事業的工作考成歸考成,並非一概而論,也會依照個人的工作表現及單位績效依次給予獎金,並非每人都可領4點4個月。

經濟部 台電

延伸閱讀

經濟部餐飲行銷補助 行政院再挹注30億元經費

經部國營事業考績待政院核定 年終上看4.4個月

全面純電化還不急 Ford:2035年前會繼續推油電車款

影/大貨車扯斷台電纜線 桃園1200戶停電至下午4時

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

曾文生:夏月電價提前是趨勢

受極端氣候因素影響,台灣出現高溫的時間也越來越早,經濟部次長、台電代理董事長曾文生昨日受訪坦言,「台灣一定會走上夏月電價...

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。