快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

中華信評:中磊電子長期信用評等「twA-」、展望穩定

中華信評針對中磊電子(5388)的長期發行體信用評等為「twA-」,短期發行體信用評等為「twA-2」;長期評等的評等展望為「穩定」。中華信評認為,中磊良好的軟硬體開發設計與製造能力可繼續支持其在電信設備產業中的市場地位。

此外,中美之間因美國政府的乾淨網路計劃(clean network program)而日益緊張的科技戰,已明顯降低中磊電子在美歐所面臨來自中國電信設備供應商的競爭。不過,中磊電子對客戶有限的議價能力、相對較小的營運規模、以及因來自低利潤率業務的貢獻占比偏高,而使其產品組合仍較弱等情況,可能會持續對該公司的獲利能力與競爭力形成限制。

中華信評認為,由於中磊營運資金為支持營收快速成長而大量流出、庫存水位為因應零組件供給吃緊,及海運交通壅塞而升高,中磊電子2022年的借款對EBITDA比可能會暫時弱化至約2.0倍,並於2023年恢復至1.5倍以下的水準。

中華信評將中磊電子流動性的評估結果,從「強健」等級調整為「允當」等級,然而,此調整並不會影響中華信評對該公司的評等,前述調整主要反映中磊電子持續增加的營運資金需求。

儘管如此,中華信評認為,中磊電子的流動性來源對流動性用途比仍將維持在允當等級,並將在截至2023年3月31日前的12個月期間介於1.2倍至1.4倍之間。中華信評認為,從中磊電子帳上持有的高現金部位,以及其對應收帳款部位,採取高保險保障措施等特性來看,中磊電子的風險管理審慎。

中華信評亦認為,中磊電子與銀行間的往來關係穩固,這點可由其較低的融資成本,以及充沛的銀行借款額度獲得印證,中磊電子目前的借款部位均無附帶任何財務限制條款。

中磊

延伸閱讀

評鑑績效 分四等級

帳戶多出50萬 缺錢男歸還款項險成詐騙車手

全民權證/中磊 鎖定價外10%

非投資級債基金 有利可圖

相關新聞

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

人才吃緊 半導體向文科生招手

新冠肺炎疫情衝擊全球,但半導體業逆勢大爆發,人才需求也是如此。一○四人力銀行甫完成二○二二年「半導體人才白皮書」,第一季...

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。