快訊

今起至下周四注意劇烈天氣 吳德榮:雙颱環伺不侵台

華新出售Borrego案場開發部門 Q3認列純益2.3億美元

華新麗華(1605)今(24)日董事會決議,出售美國太陽能子公司Borrego Solar Systems公司之案場開發部門,予美國能源投資公司ECP,交易總金額約5.67億美元,預計可認列稅前處分利益約2.88億美元,華新預計第3季認列稅後純益2.3億美元,可望貢獻每股純益約1.98元。

華新自2008年跨足再生能源領域,於美國投資Borrego Solar Systems公司提供太陽能系統整合服務,在案場開發、電力及儲能系統規畫、建設及施工維運等業務上有卓越的表現。

Borrego 提供太陽能系統整合服務,旗下共有兩大部門,分別為案場開發,以及電力儲能系統規畫、建設施工維運等業務的EPC部門。華新指出,案場開發部門占Borrego獲利過半、EPC部門雖然獲利比重不高,但維運作業相對有穩定獲利。

華新指出,其實Borrego貢獻華新相當好的營收,而Borrego位在加州,由於美國能源案場開發需要與當地地主、電力公司、建設商等進行溝通,屬於人才導向的部門,為了往其他州擴大,希望藉由其區域開發實力與專業營運經驗,突破地域發展瓶頸,加速拓展開發業務市場,因此Borrego拆分旗下案場開發部門,出售給於電力、再生與永續能源方案擁有20餘年專業經驗之能源投資公司ECP,未來也有很大的機會與ECP變成合作關係。

華新表示,將增資Borrego之系統設計、採購和建設部門以及維運部門,持續深耕太陽能發電及儲能之系統設計、建設和案場維護服務領域,以因應新能源時代的創能與儲能關鍵成長趨勢。

Borrego去年全年營收近6億美元、獲利逾2000萬美元;華新持Borrego股權72.59%,去年約認列獲利5億多元,後續出售Borrego案場開發部門後,也將增資BorregoEPC部門,持股數維持不變。

太陽能發電 華新麗華 美國

延伸閱讀

美專家:拜登軍事保台說 中國恐認戰略模糊告終

拜登保台發言震懾中國 日本自民黨內部大表歡迎

外資賣超逾80億元 提款金融股

環球時報:美國明暗兩隻手 正伸向中國

相關新聞

獨/台電降壓卻稱物理降壓 專家:不是違規就是說謊

由於大林二號機破管、抽蓄水力大觀與明潭各有機組發生故障,全台供電在廿八、廿九日備轉容量率分別逼近4%、3%,也遭爆料台電...

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。