默克通過SBTi審核 確立為1.5°C全球氣候目標作出貢獻

全球領先的科學與科技公司默克,先前宣布全球永續目標,預計將於2030年大幅減少溫室氣排放量。此目標於5月通過科學基礎減量目標倡議SBTi(Science Based Targets Initiative)審核,確立其有助於將全球平均升溫控制在攝氏1.5度內,同時也符合「巴黎氣候協定」的要求。

默克集團執行董事會主席暨執行長葛麗鶴(Belén Garijo)表示:「全球齊心並結合各界的科學與科技實力,必能實現《巴黎氣候協定》。科學基礎減量目標倡議是一個具有獨立性且受人敬重的機構,默克制定的2030年溫室氣體減量目標獲得認證,突顯了我們對於邁向永續發展的歷程上保持透明化和負責任的堅持與態度。」

科學基礎減量目標倡議所核定的默克永續承諾,包括預計2030年前將公司直接排放(範疇1)與用電產生排放 (範疇2)的總溫室氣體排放量降低 50%,並在價值鏈排放(範疇3)做到每歐元的碳排放減少52%。以上承諾的基準年皆為2020年。為展現決心,範疇1和範疇2目標的實現將關係到默克集團執行董事會之薪酬。

去年地球日4月22日蔡英文總統宣布,台灣加入全球197國的「2050淨零碳排行列」,經濟部也已於同年3月公布「2050淨零排放工作重要課題與後續辦理規範」。除了公部門的投入,企業也應重視永續,並將其列為重要策略。

默克在台營運超過30年,並全方位實踐永續精神。從生產營運到綠色產品,延伸到幫助客戶推出更綠色的終端產品,例如:默克在營運與製造的過程中對於節能、減碳、減廢的持續追蹤,以降低對於環境的衝擊;提升在地生產並縮短供應鏈,以減少碳足跡;推出1100種綠色化學產品,幫助各產業實現綠色轉型,以及提供先進液晶材料,與面板業一起研發更節能的顯示器技術和兼顧節能與智慧的液晶智慧窗。深植的永續文化及一系列永續措施,也讓台灣默克集團連續兩年獲得《遠見》CSR暨ESG企業社會責任獎外商組首獎肯定。

「氣候行動倡議」是默克永續發展策略的一部分,並將以科學與科技實力實現所設定的氣候變遷與環境領域上追求的具體目標。除此之外,到2040年默克計劃實現氣候中和,並降低資源消耗。透過全方位的措施,默克將能為實現聯合國永續發展目標(SDGs)作出貢獻。

默克 巴黎氣候協定

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

永豐培訓逾百淨零種子

電子零組件最大宗! 高用電製造業明年起擬強制碳盤查

專責病房3點現況…醫嘆「兇猛程度沒變」患者大吸3口氣就走了

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台美啟動21世紀貿易倡議談判 首輪今秋登場

行政院經貿談判辦公室與美國貿易代表署(USTR)昨天同步宣布,台美正式啟動「廿一世紀貿易倡議談判」。USTR表示預計今年...

曾文生:夏月電價提前是趨勢

受極端氣候因素影響,台灣出現高溫的時間也越來越早,經濟部次長、台電代理董事長曾文生昨日受訪坦言,「台灣一定會走上夏月電價...

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。