快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷16年爭取在地選民認同

台泥與中油簽合作備忘錄 推能源轉型、發展綠能

台泥董事長張安平(左)與台灣中油董事長李順欽(右)共同簽署綠能發展合作備忘錄。台泥提供
台泥董事長張安平(左)與台灣中油董事長李順欽(右)共同簽署綠能發展合作備忘錄。台泥提供

配合政府2050淨零碳排目標,推動能源及企業轉型,台泥公司(1101)與台灣中油今(20)日下午簽署合作備忘錄,未來雙方將在綠能領域進行技術互利合作,達成綠能產業布局、環境永續雙贏目標。雙方合作的第一個項目為台泥綠能位於台東延平鄉的地熱案場開始,預計今年7月台灣中油鑽探技術團隊將進駐協助生產井開發。

今日在經濟部主任秘書陳怡鈴見證下,由台泥董事長張安平與台灣中油董事長李順欽共同簽署,未來雙方將就既有技術及研發、運維經驗,共同在節能及太陽能、風力、地熱、海洋能等各式綠能及儲能、充電椿服務、二氧化碳捕捉與封存等領域互利合作,達成綠能產業布局雙贏目標。

李順欽表示,台灣中油身為國營企業,近年擬定減碳及綠能計畫,戮力執行我國能源轉型政策,除採購多元能源外,並從研發至儲能應用積極推動各項綠能產業以建構國家綠色能源基礎。台灣水泥近年來在發展多項綠色潔淨能源亦有豐碩成果,與台灣中油轉型方向一致,希望能藉由此次的合作,達成共享、共好及共榮之目標。

張安平指出,跟中油合作,從地熱開始,中油在鑽井方面是最厲害的,不只在地熱,包括我們在東岸,也申請了海洋溫差發電,也需要鑽井,未來包括儲能和海洋發電都能和中油合作。

中油 綠能 台泥

延伸閱讀

礦業法翻修 台泥、亞泥支持環評要求

行政院會通過礦業法修正草案 台泥、亞泥:依規定辦理

中油產品高值化 應用到太空

中油守護慢飛天使 受肯定

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。