快訊

鄭家純師妹才發行寫真書 下午開車遭大貨車撞...驚險畫面曝

更可怕的在後頭? OECD大幅下修明年經濟成長預估

國發會主委龔明鑫:綠電價格會往下調

工商協進會昨(18)日進行線上論壇,國發會主委龔明鑫表示,再生能源未來若達到經濟門檻,價格將會往下調降。他預期2050年時,太陽能光電與離岸風電的成本將比核能還要低,核能成本反而將比綠電貴三倍。

工商協進會昨邀請產官學界以「建構永續DNA 邁向淨零大未來」為主題發表系列演講及座談。龔明鑫受邀致詞。

工商協進會昨日舉行跨越70前瞻系列線上論壇,主題為「建構永續DNA邁向淨零大未來」,論壇由工商協進會副理事長蔡明忠主持,除了邀請龔明鑫致詞之外,也邀請了華碩電腦董事長施崇棠及工研院副院長彭裕民發表專題演講。

龔明鑫表示,為落實2050淨零碳排的「12項關鍵戰略」計畫,將陸續在年底前推出相關方案。淨零碳排離不開能源課題,電力的穩定始終是政府最重要的工作,電力的穩定是一定會擺在第一位,不會有任何電力穩定上的問題。

龔明鑫 核能 太陽能

延伸閱讀

淨零排放12項關鍵戰略內容何時公布?龔明鑫:年底前

2050淨零碳沒做法?龔明鑫:7、8月提具體方案與時程

再生能源助漲電價?龔明鑫:技術進步成本會下降

圖表看時事/你懂2050全台拼淨零嗎? 能源轉型規劃一圖就看懂

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

台電將推 電力直供竹科等7大園區

台電兩年內發生三場大停電,暴露國內電網穩定危機,台電昨公布「強化電網韌性建設計畫」,未來十年將投入五六四五億元,把集中式...

台電:11月夜尖峰備轉容量率達8% 多元措施穩定供電

媒體報導11月起夜間備轉容量率不足6%,台電表示,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰在夜間,估夜尖峰備轉容量率仍可達8....

基本工資調漲 月薪26400

基本工資連七漲,勞動部基本工資審議委員會昨拍板,月薪基本工資將從二萬五二五○元調升至二萬六四○○元,增加一一五○元,漲幅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。