快訊

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

CIP風場運維基地落成

哥本哈根基礎建設基金(CIP)催生的彰芳暨西島離岸風電計畫與中能風場昨(18)日聯袂宣布,作為兩個風場未來20年營運中心的運維基地昨日竣工落成。該風場運維基地不僅是亞太地區首座,更是率先由開發商主導興建的離岸風電運維中心。

離岸風場運維基地落成啟用典禮,由彰化副縣長洪榮章、彰化縣議長謝典林,與彰芳暨西島離岸風電計畫執行長Dennis Sanou、中能離岸風電計畫執行長Joris Hol等人共同主持。

彰芳西島與中能風場運維基地於2020年7月啟動建設,由瑞助營造負責統包工程,並由台灣世曦工程顧問股份有限公司進行專業營建管理工作。該運維基地興建並坐落於彰濱工業區內,總佔地面積約2,200坪,內部主要設施包含海事協調調度中心、風場資產管理及運轉控制中心等空間。

人員配置方面,兩風場運維基地將超過百人,包含負責24小時監控風場回授資訊及風機運轉狀態之技術人員、資產管理團隊及出海執行水上、水下等運維作業的維修技術人員。

彰芳暨西島離岸風電計畫執行長Dennis Sanou表示,運維基地在總工期380天的施工過程中,如期如質且「零職災」完工,本土供應商也吸收CIP海外風場運維經驗,朝具國際規格運維供應鏈的角色成長。

目前港口防波堤工程與清淤作業仍未完成導致無法開港,但包含農委會、漁業署,與彰化縣政府正通力合作,確保工程儘快完工,期待於2022年底前完成開港。

CIP台灣區董事總經理許乃文表示,彰芳暨西島風場與中能風場運維基地的竣工,不僅代表台灣離岸風電運維本土化的落實,更是彰化漁電共榮的起頭。

離岸風電

延伸閱讀

亞太第1座 彰濱彰芳西島與中能風場運維基地落成

鹿港崙尾第2排水逢雨就淹 將改善護岸確保水流暢通

首艘台籍運維船 投入風場

影/全球首艘客製台籍運維船啟航 投入大彰化風場

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

徐國勇「房地產業是護國群山」挨轟 內政部:刻意曲解

內政部長徐國勇近日表示,「台灣不只有台積電護國神山,更有一群房地產業者護國群山」、「不動產業是真正火車頭」,引發批評。內...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

台電將推 電力直供竹科等7大園區

台電兩年內發生三場大停電,暴露國內電網穩定危機,台電昨公布「強化電網韌性建設計畫」,未來十年將投入五六四五億元,把集中式...

台電:11月夜尖峰備轉容量率達8% 多元措施穩定供電

媒體報導11月起夜間備轉容量率不足6%,台電表示,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰在夜間,估夜尖峰備轉容量率仍可達8....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。