快訊

倪匡離世…兒媳周慧敏曝公公私下為人 這點改變自己

連日豪雨各地逾兩萬戶停電 台電出動1200人次搶修

因梅雨鋒面滯留影響,近日許多地區發生強降雨,特別在部分山區容易因豪雨及雷擊造成停電台電除事前加強設備巡視與檢修,更於14日在總處成立緊急應變小組,動員全國各單位超過1200搶修人次,凡獲民眾通報停電,皆第一時間趕赴現場搶修。

台電統計,14、15兩日便有花蓮地區3998戶、雲林嘉義地區3527戶、新北樹林區2596戶、苗栗地區共3038戶、以及全台各縣市用戶因雨勢造成樹木倒壓電桿或導線引發停電。如15日中部山區發生豪大雨,南投縣仁愛鄉台8線中橫公路發生路樹倒塌,波及附近電線桿造成停電。台電於11時35分接獲通報後,於30分鐘內抵達現場,發現高壓線及電桿斷落,隨即隔離事故區間,縮小停電範圍,並配合公路局排除路樹及落石後,逐步進行搶修,於14時11分全數復電。

台電說明,為因應豪雨及雷擊可能造成停電,台電已於事前採取相關措施維持供電穩定,例如針對低窪地區變電所加裝防水閘,避免因淹水造成停電或搶修困難;針對強降雨伴隨雷擊,也採取包括加裝避雷器等措施,降低受雷害影響程度。

台電進一步說明,台電已事先確保各項搶修人力、材料、車輛及抽水機、鏈鋸等機具功能正常,並且加派搶修人力,謹慎應對鋒面豪雨。以上週末(5月14日至15日)為例,豪雨災情共造成全台累積約2萬1823戶停電。為此台電出動共1218搶修人次,並派出多輛工程車、昇空車與吊臂車支應,在確保工作安全下冒雨搶修,儘速為用戶來電。

台電強調,近日仍會有鋒面滯留造成降雨情形,持續風雨可能帶來零星停電災情,提醒民眾若發生停電事故,請多利用台電開設的「停電查詢及通報」系統,即可查詢或通報停電資訊;將台電「1911」客服專線盡量留給無法使用網路或仍習慣打電話的用戶通聯使用。

停電 台電 豪雨

延伸閱讀

台中清水區7000多戶無預警停電 台電搶修2小時復電

苗栗頭份市今晚最多4500戶停電 台電:絕緣劣化加梅雨惹禍

魚塭爽省電費員工遭開除反撲檢舉 老闆要還台電109萬

兩姐妹險因停電嫁錯新郎 親戚怒罵政府建設太差:我們遭受屈辱

相關新聞

獨/台電降壓卻稱物理降壓 專家:不是違規就是說謊

由於大林二號機破管、抽蓄水力大觀與明潭各有機組發生故障,全台供電在廿八、廿九日備轉容量率分別逼近4%、3%,也遭爆料台電...

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。