快訊

聯準會都不演了 經濟衰退的悲觀情緒正在籠罩市場

男酒駕開垃圾車高速撞奧迪翻車 路邊5車慘遭波及

部長淡出記者會改賣鹹酥雞?老闆撞臉陳時中 網驚:相似度達99%

鑽石生技投資貢獻 中天首季EPS 1.74元、合一1.01元

中天集團兩大公司中天(4128)及合一(4743)今(11)日雙雙公布第1季財報,中天首季稅後淨利8.07億元,年增73.9%,每股稅後純益(EPS)1.74元;合一首季稅後淨利3.89億元,年增2.32倍,EPS為1.01元,兩公司都是受惠於轉投資鑽石生技的投資收益。

展望今年兩公司的表現,中天看準全球 13 億美元微生態新藥市場,積極開發相關適應症新藥,預計今年有兩項臨床試驗會有進展,分別為糖尿病微生態藥物將完成收案並進行療效分析,以及與北醫附醫合作執行的非小細胞肺癌試驗將公布期中分析結果。

合一與中天子公司中天 (上海) 共同授權丹麥國際大藥廠 LEO Pharma 的抗體新藥 FB825,治療中重度異位性皮膚炎的美國二期臨床試驗,雖然三分之二受試者不符合目標族群,但另外三分之一 的目標族群,在關鍵療效指標中達到預期試驗效果,預計6月有望認列4,000萬美元里程碑金。

中天集團表示,集團核心發展項目為新藥研發,每年需要固定資金支持研發支出,為了建立平衡發展機制,因此透過鑽石生技展開生技事業的投資。

鑽石生技是由中天生技集團發起,結合富邦金控(2881)、台新金控(2887)及潤泰(8463)集團共同成立。目前,鑽石生技投資公司資本額50億元,中天集團是最大股東。

據了解,鑽石生技結合帳面價值及已實現價值,去年獲利超過25億元,該公司連兩年每股盈餘逾5元,法人估計,今年仍有賺5元的實力。

此外,鑽石生技因看好生技業後續市場爆發力, 為了擴大營運規模,預定在今年7月正式登上興櫃,目標明年掛牌上市,成為台灣第一家上市的永續型創投公司。

生技 合一

延伸閱讀

華碩今年首季獲利年增7% EPS 14元

中天、訊聯、長聖 潛利大

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

汎銓股東會拍板配息4.5元創新高 穩步擴充檢測分析產能

汎銓(6830)今(27)日召開股東會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達91.5%支持,會中承認2021年度營業報...

證交所:中信臺灣智慧50 ETF於6月29日掛牌上市

證交所表示,由中國信託投信公司募集發行之中國信託臺灣智慧50 ETF證券投資信託基金(簡稱:中信臺灣智慧50,證券代碼:...

久陽股東會通過配息1.3元 聚焦營運表現

久陽精密(5011)股東常會承認2021年度營業報告書、財務報表、盈餘分配案及各項討論議案。盈餘每股配發現金股利0.95...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。