聯發國際4月營收創歷史同期新高 美國預計第2季再開8店

聯發國際(2756)今(10)日公告4月合併營收7524.7萬元,年增14.62%、月增22.96%,創歷史同期新高。累計今年前四月營收2.43億元,年增4.21%。聯發國際表示,目前「Sharetea歇腳亭」在美國拓展132家,預計第2季將再開8家,總數將達140家。同時,聯發國際憑著品牌優勢開創第二條成長曲線,在大華超級市場等大型通路販售奶茶粉禮盒,預計在6月將把「Sharetea歇腳亭」與小美冰淇淋的聯名產品「焦糖布蕾雪糕」賣到美國,搶攻餐飲零售化市場。

聯發國際總經理賴柏宇表示,近期各大國際消費市場逐步回穩,台灣作為全球品牌IP(智慧財產權)的孵化基地,也正在升級備戰,台灣「Sharetea歇腳亭」花費數月進行銷售大數據分析,於5月起更新飲品菜單,並透過全台買一送一的行銷活動,收集消費者的回饋,預期將進一步強化品牌競爭力,鞏固全球市場。

至於香港市場,當不少同業因不敵疫情而撤出,聯發國際靠著多年的深耕經驗,躍升當地領導品牌,在疫情間汰弱留強並持續展店,目前全港總共42家。在東南亞市場,聯發國際進軍馬來西亞十多年,開出48家店,隨著疫情趨穩,當地政府已於5月初宣布,擴大鬆綁防疫措施,預期內需市場將持續回溫,拉升單店業績表現。

法人表示,隨著「Sharetea歇腳亭」在美國等國際市場逐步站穩市場,並靠著穩健展店和推升大型通路市場的發展策略,可望持續增添成長動能。

延伸閱讀

美國務院更新文件 程建人:留「一中政策」未跨紅線

美國白宮印太協調官:維持台海現狀至關重要

非投資等級債市 單周迎來資金淨流入

美國務院更新網頁 刪「台灣是中國一部分」納六項保證

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

汎銓股東會拍板配息4.5元創新高 穩步擴充檢測分析產能

汎銓(6830)今(27)日召開股東會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達91.5%支持,會中承認2021年度營業報...

證交所:中信臺灣智慧50 ETF於6月29日掛牌上市

證交所表示,由中國信託投信公司募集發行之中國信託臺灣智慧50 ETF證券投資信託基金(簡稱:中信臺灣智慧50,證券代碼:...

久陽股東會通過配息1.3元 聚焦營運表現

久陽精密(5011)股東常會承認2021年度營業報告書、財務報表、盈餘分配案及各項討論議案。盈餘每股配發現金股利0.95...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。