快訊

網紅醫師「碩論只是畢業前的作業」一番說法引論戰

山上徹也的悲劇:槍擊安倍的恨意理由?

圖解新聞/台北故宮10月大展 鎖定金瓶梅作者復仇記

貿聯再獲公司治理評鑑前百分之五排名最高級距

全球連接線束解決方案領導廠商貿聯-KY(3665),在台灣證券交易所揭曉的第八屆公司治理評鑑名列前 5%,與「市值100億元以上之電子類」上市櫃公司排名前10% 級距,再度榮獲此兩項排名最優等級,再次展現貿聯長期重視董事會治理與運作、完善資訊透明、維護股東權益、落實永續發展的決心與成果。

貿聯在公司治理的作為,涵蓋發揮公司治理及永續發展委員會以及公司治理主管功能、進行董事會暨功能性委員會外部績效評估、企業永續發展報告通過第三方查驗,以及提供更優化的投資人訊息揭露。同時,正在導入台灣智慧財產管理規範(TIPS)、公司治理制度評量等驗證。

董事長梁華哲表示:「貿聯持續深耕公司治理,並積極落實誠信治理、強化董事會職能、提升公司經營績效,致力將ESG (即環境、社會、公司治理) 納入長期營運規劃。貿聯團隊將持續投注永續發展,實踐至各項業務。」 貿聯除了本屆公司治理評鑑取得佳績,亦持續獲得國際權威機構肯定,包括連續入選台灣證交所「公司治理 100 指數」、 連續3年榮獲美國《新聞週刊》Newsweek「美國最佳社會責任企業」、蟬聯《亞元雜誌》Asiamoney 台灣地區「汽車及零組件業最傑出公司」,以及再度榮獲2021英國《投資人關係雜誌》IR Magazine票選「大中華地區科技業最佳投資人關係」企業獎。

公司治理評鑑由台灣證券交易所與證券櫃檯買賣中心推動,以「維護股東權益」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」及「落實企業社會責任」等構面來評鑑上市櫃公司治理年度表現。今年共有913家上市公司和726家上櫃公司,合計 1,639 家企業接受評鑑,依得分排名分為前 5%、 20%、35%、50% … 等七級距,其中前5%企業為此評鑑的最高榮耀,貿聯亦與其他標竿企業同享榮耀。

此外,本年度亦公布受評上市櫃公司所屬產業混合排名,分為四大類組:「金融保險類」、「市值100億元以上電子類」、「市值100億元以上非金融電子類」及「市值50億元以上至100億元類別」等排名,以展現所屬產業及市值規模相近族群之公司治理表現。貿聯在「市值 100 億元以上之電子類」類組評比中,從248家企業中脫穎而出,名列之最優級距。

貿聯

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

上市櫃公司2021年 營收、營益率及固定投資均創新高

特斯拉擴產 台系供應鏈將進補

公司治理績優生 出列

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。