快訊

內政風雲不只警署 吳堂安升常次傳接手住宅政策

沃旭大彰化離岸風場 周二辦併聯完工典禮

沃旭能源緊鑼密鼓推動900MW(百萬瓦)大彰化東南及西南第一階段離岸風場海上工程的同時,陸上工程劃下完美句點,成功完成二座陸上變電站工程,並順利併入台電系統,3日將舉行「沃旭入厝·扎根彰化」陸上變電站併聯完工典禮。

沃旭能源日前才宣布大彰化西南第一階段離岸風場,已成功安裝首座風機並開始發電。

位於彰化外海35至60公里的大彰化東南及西南第一階段離岸風場,是沃旭能源在亞太區建造的第一座、也是最大規模的離岸風場,其中大彰化西南第一階段風場的正式發電,為沃旭能源在亞太區發展劃下重大里程碑。

台電表示,離岸風場主要由離岸風機、海底基樁、連結件、海上變電站、海底電纜、陸上電纜,及陸上變電站等硬體所構成。離岸風場所產生的電力,會透過海上變電站收集,升壓後經由海底電纜傳輸至陸上電纜,最後併聯至陸上變電站。

沃旭日前已完成大彰化西南第一階段離岸風場首座風機安裝,並成功發電,透過陣列海纜(array cable)傳輸至海上變電站進行升壓,再透過輸出電纜(export cable)傳送至沃旭位於彰濱工業區的陸上變電站。

沃旭大彰化東南及西南第一階段離岸風場,預計安裝111座西門子歌美颯SG 8.0-167DD風機,未來完工後,將併聯至台電彰一開閉所,透過台電電網輸配電,可提供乾淨電力給約100萬戶家庭使用。

彰化 台電 成大

延伸閱讀

率先全國 彰化外勤消防員5月1日起實施「勤2休2」

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

全國之先!彰化消防員提前5月全面實施「勤二休二」

防疫包到宅!彰化戶所主管當宅配員 騎機車頂烈陽親送

相關新聞

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

蘋果新聞網通報大量解僱 8/9裁員280人

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。