快訊

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

303大停電沒評估產業損失? 王美花認「沒有全部統計」

國民黨立委洪孟楷今於立法院質詢行政院長蘇貞昌及經濟部長王美花。圖/取自國會頻道
國民黨立委洪孟楷今於立法院質詢行政院長蘇貞昌及經濟部長王美花。圖/取自國會頻道

行政院長蘇貞昌今赴立法院進行303停電專案報告並備質詢,國民黨立委洪孟楷今質詢時不斷詢問經濟部長王美花,政府有無評估停電造成產業多少損失?王美花則坦言,「沒有做全部統計」,蘇貞昌也允諾,會請經濟部進行評估並提供報告。

洪孟楷今指出,全國工業總會統計產業損失金額,恐高達上百億元,過去蘇貞昌考察地方時,還特別詢問停車位有幾個,但如今停電事故已過將近一個月,政府卻仍然沒有評估結果,難道民進黨政府對人民損失都沒放在心上?

蘇貞昌回應,就相關停電時間長短及影響產業不同,可以請相關部會評估數字。王美花表示,事故後台電有跟專家討論相關措施,但沒有做全部統計,她也強調,電力使用台電有義務供應,也會跟大用戶做好備用電力準備。

洪孟楷進一步要求,蘇貞昌應責成經濟部做出產業損失評估報告,並於一周內完成,蘇貞昌雖答應會要求經濟部評估並提供報告,但未表明具體時間。

蘇貞昌 停電 王美花 台電

延伸閱讀

學貸利率是否凍漲或調降 蘇貞昌:責成教育部考量

龐培歐籲美承認台灣獨立 蘇貞昌:非一蹴可幾

蘇貞昌引乳酪理論喻大停電 高虹安酸:電力系統很多洞?

升息拉高學貸負擔 蘇貞昌:研議補貼讓學生不受衝擊

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

百貨專櫃服飾品牌驚傳倒閉!老闆捲款人間蒸發 員工領無薪

百貨專櫃服飾品牌美國藍鹿Americanbluedeer,驚傳老闆捲款人間蒸發!美國藍鹿於2005年創立,年營收破億元;...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

獨/中油大林廠火災事件懲處層級廠長不夠 執行長下台

台灣中油大林煉油廠10月27日火災事件內部懲處,公司初步提建議懲處名單最高層級到大林廠長。公司發言人張瑞宗今天證實,發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。