快訊

內政風雲不只警署 吳堂安升常次傳接手住宅政策

工總理監事會議召開 全力慰留王文淵留任理事長

工總理事長王文淵。聯合報系資料照
工總理事長王文淵。聯合報系資料照

全國工業總會今(24)日召開理監事聯席會議,原訂針對理事長王文淵的辭職案進行討論,但是在會議開始後,理監事會決議全力慰留王文淵繼續留任,直至4月6日若王文淵仍決定不回來,再做後續決定。

至於秘書長蔡練生的去留問題,監事會召集人潘俊榮表示,蔡練生已請假、並向他提出「不想做了」,因此會讓蔡練生辦理退休。潘俊榮表示:「我們已要留王文淵理事長,就不會再留蔡秘書長,這部份不會再做考慮。」

工總今日召開理監事聯席會議,由於王文淵與蔡練生兩位主角均未出席,因此針對王文淵提出的秘書長解任案與辭職案,會議決定擱置不予討論。 並將全力慰留王文淵,努力到4月6日理監事會議再討論。針對工總理監事會議的決定,台塑企業集團並沒有做任何評論。

由於王文淵缺席,今日理監事會由副理事長林明儒代理主席。林明儒表示,工總核心是團結、和諧,過去如此、未來也是如此,而王文淵是全票通過的理事長,可說是眾望所歸。他也說,此次事件起因303斷電事件,工總過去對於能源穩定、電價問題都相當關心,只是王文淵與蔡練生彼此觀念上有誤差。

林明儒表示,王文淵的個性很嚴謹、力求完美,蔡練生同樣也關心能源問題,只是把這個議題講的太大,但事緩則圓,不能一張辭呈就決定,因此工總決議慰留王文淵。

潘俊榮也說,在能源問題上,工總絕對不能沒有聲音,這是大家都有的共識,但希望與王有交情的人,都盡力去慰留他本人也會盡力去敲門,努力把門敲開,但若到4月6日王文淵仍決定不回來,就不為難他。

潘俊榮並強調,工總是一個沒有政治色彩的團體,王文淵不管是擔任理事長之前還是上任之後,對於兩岸的溝通交流付出很大的心力,他更是一位沒有政治色彩的企業負責人。

王文淵 電價

延伸閱讀

工總慰留王文淵、蔡練生有尊嚴退休 林伯豐:最好結局

王文淵因施壓請辭?蘇貞昌:太小看他的行情

王文淵因政府施壓請辭? 蘇貞昌:太小看他的行情

王文淵突宣布辭工總理事長 王美花:細節我不了解

相關新聞

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

蘋果新聞網通報大量解僱 8/9裁員280人

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。