快訊

警察機場舉牌阻赴柬埔寨…柯文哲批「太好笑」 刑事局說話了

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

內鬨後首次理監事會 工總:4月6日前全力留下王文淵

工總理事長王文淵。聯合報系資料照
工總理事長王文淵。聯合報系資料照

工總理事長王文淵以無法節制秘書長蔡練生為由日前突宣布辭職,更引爆工總內鬨,工總今舉行理監事會議,由於王文淵與蔡練生兩位主角均未出席,因此王提出的秘書長解任案與辭職案都不討論,工總表示,將全力慰留王文淵,努力到4月6日理監事會議再討論。

由於王文淵缺席,今日理監事會由副理事長林明儒代理主席。林明儒表示,工總核心是團結、和諧,過去如此、未來也是如此,而王文淵是全票通過的理事長,可說是眾望所歸。他也說,此次事件起因303斷電事件,工總過去對於能源穩定、電價問題都相當關心,只是王文淵與蔡練生彼此觀念上有誤差。

林明儒表示,王文淵的個性很嚴謹、力求完美,蔡練生同樣也關心能源問題,只是把這個議題講的太大,但事緩則圓,不能一張辭呈就決定,因此工總決議慰留王文淵。

監事會召集人潘俊榮也說,在能源問題上,工總絕對不能沒有聲音,這是大家都有的共識,但希望與王有交情的人,都盡力去慰留他本人也會盡力去敲門,努力把門敲開,但若到4月6日王文淵仍決定不回來,就不為難他。

王文淵 內政部

延伸閱讀

工總衝突躍檯面 林伯豐:工總代表150多個製造業應要有高度

工總慰留王文淵、蔡練生有尊嚴退休 林伯豐:最好結局

王文淵因施壓請辭?蘇貞昌:太小看他的行情

王文淵因政府施壓請辭? 蘇貞昌:太小看他的行情

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

曾文生:夏月電價提前是趨勢

受極端氣候因素影響,台灣出現高溫的時間也越來越早,經濟部次長、台電代理董事長曾文生昨日受訪坦言,「台灣一定會走上夏月電價...

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。