快訊

今夜地牛翻身花東規模4.8地震 最大震度台東4級、花蓮3級

反制俄羅斯併吞領土!烏克蘭簽署文件 正式申請加入北約

已安排10月在台工作行程 傳林志玲為陪伴家人將攜夫返台定居

藍委控柯建銘嫌社會住宅是鄰避設施 蘇貞昌妙回

行政院長蘇貞昌。記者季相儒/攝影
行政院長蘇貞昌。記者季相儒/攝影

國民黨立委林奕華今天質詢時指出,民進黨團總召柯建銘曾在協商時說社會住宅是鄰避設施,行政院宣導不夠,需要好好檢討。行政院長蘇貞昌指出,「柯總召講的話要我好好檢討,這好像不太對吧?」

林奕華今天一上台便說「我不是來吵架,是來談居住正義概念」,詢問蘇貞昌是否知道鄰避設施?社會住宅是鄰避設施嗎?蘇貞昌回,鄰避設施如焚化廠、掩埋場等,但社會住宅不是,應該大受歡迎。

林奕華接著播放影片,柯建銘在朝野協商時指出「林奕華委員,你的選區社會住宅只租不賣,鄰避設施你自己負責」。林奕華說,柯總召居然講社會住宅是鄰避設施,是行政院宣導不夠,「你要對他再教育。」

蘇貞昌說,播放的影片聽不清楚他前、後文,整個是什麼意思,「我不予評斷。」林奕華說,請蘇貞昌在黨內好好宣導,柯總召都覺得是鄰避設施,非常嚴重,我表達抗議。蘇貞昌回「你要抗議柯總召,應該在貴院裡。」

林奕華說,行政院宣導不夠,應該要好好檢討。蘇詢問「是你選區居民反對嗎?」林奕華說「不是,請你好好檢討」。蘇貞昌回「柯總召講的話,卻要我好好檢討,這好像不太對。」

林奕華 蘇貞昌 社會住宅

延伸閱讀

區域停電事故頻傳 蘇貞昌:增加各種防護設施

國考廢考國文? 蘇貞昌:語和文是最基本的能力

停電頻傳 蘇貞昌:增加各種防護設施跟管理

也在算幾天卸任?蘇貞昌:總統是任期制 院長沒有任期

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

勞保費率明年調漲至12% 勞工每月多繳保費金額曝光

依勞工保險條例規定,勞保普通事故保險費率每2年調高0.5%,上限13%。勞保局今指出,勞保普通事故保險費率自明(2023...

徐國勇「房地產業是護國群山」挨轟 內政部:刻意曲解

內政部長徐國勇近日表示,「台灣不只有台積電護國神山,更有一群房地產業者護國群山」、「不動產業是真正火車頭」,引發批評。內...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

台電將推 電力直供竹科等7大園區

台電兩年內發生三場大停電,暴露國內電網穩定危機,台電昨公布「強化電網韌性建設計畫」,未來十年將投入五六四五億元,把集中式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。