快訊

不吃口服藥就不會傷肝?藥師曝外用藥也可能產生藥物副作用

工商協進會理事長林伯豐:公會應有自身高度

全國工業總會理事長王文淵與秘書長蔡練生因看法不同而衝突檯面化,工商協進會理事長林伯豐昨(15)日表示,工總是代表台灣150多個製造業的公會,應該要有自身高度,理監事彼此互相合作、秘書長與理事長應該要配合,是所有人公認該做到的。

曾任工總副理事長的林伯豐表示,工總14日召開臨時理監事會,決議慰留王文淵,並且讓蔡練生工作到有尊嚴的退休,這是最好的結局。

工商協進會與亞太商工總會(CACCI)昨日舉行「2022年全球經濟展望及區域經濟整合」前瞻論壇,林伯豐在論壇開始前接受媒體訪問,針對303大停電後,全台各地仍有縣市屢傳停電,媒體詢問林伯豐是否擔心電力缺口恐愈來愈大。

林伯豐表示,台灣的缺電並非經濟部與台電所能承擔的責任,而是整體能源政策應視現況重新檢討與規劃,搭配碳排放與ESG來考量。

針對政府4月1日電價可能調漲3%,林伯豐指出,台灣過去的電力供應相對穩定,目前的電價也是便宜的,政府若要調漲電價,只要能保證未來一年穩定供電,支持漲價。但是台灣目前綠電成本太高,何時會再漲價?政府應給予保障,短期之內不要再漲價。接著有媒體詢問,向企業對政府提建言是否有用?林伯豐回應:「工總不是講了嗎?我想法跟他一樣」。

對於王文淵辭去工總理事長的事件,林伯豐回應表示,工總是代表台灣150多個製造業的公會,應該要有自身高度,理監事彼此互相合作、秘書長與理事長應該要配合,是所有人公認該做到的。他認為,工總召開臨時理監事會,決議慰留王文淵,並讓蔡練生持續工作,並能有尊嚴的退休,是最好的結局。

林伯豐 王文淵 電價

延伸閱讀

工總衝突躍檯面 林伯豐:工總代表150多個製造業應要有高度

工總慰留王文淵、蔡練生有尊嚴退休 林伯豐:最好結局

王文淵堅辭工總理事長 書面辭呈上午已送工總

超級航運週!陽明股利20元 長榮接棒公布 內行人卻想起去年「那件事」

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

曾文生:夏月電價提前是趨勢

受極端氣候因素影響,台灣出現高溫的時間也越來越早,經濟部次長、台電代理董事長曾文生昨日受訪坦言,「台灣一定會走上夏月電價...

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。