快訊

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

元凶找到了!「牠」造成高雄大社、燕巢2000戶停電

台電人員搶修過程中,發現燕巢區中興路與湖仔內入口有一具燒焦的禽鳥屍體。記者陳弘逸/翻攝
台電人員搶修過程中,發現燕巢區中興路與湖仔內入口有一具燒焦的禽鳥屍體。記者陳弘逸/翻攝

高雄楠梓變電所今天中午,高壓線路疑遭禽鳥誤觸導致帶電設備故障,造成大社區、燕巢區鳳旗路、角宿路一帶共2000戶停電台電也同步執行故障區間,在一小時內,將停電戶縮減至100餘戶,並恢復近九成用戶電力,目前仍在持續搶修中。

台電高雄區營業處指出,今天楠梓變電所中午12時10分許,一隻禽鳥碰觸帶電設備,造成礙子破裂,導致饋線跳脫,造成大社區、燕巢區鳳旗路、角宿路一帶共2000戶停電。

經台電人員追查,發現位於燕巢區中興路與湖仔內入口,在帶電設備周邊發現一具燒焦的禽鳥屍體,疑似是這次造成停電的元兇。

台電高雄區營業處表示,停電當下,於12時30分,先行隔離故障區間,先將1513戶近八成用戶先行復電,於接近1時許,將停電範圍縮小至角宿路附近約100餘戶未復電,目前台電人員仍持續搶修中。

高雄楠梓變電所今天中午,高壓線路疑遭禽鳥誤觸導致帶電設備故障,造成大社區、燕巢區鳳旗路、角宿路一帶共2000戶停電。記者陳弘逸/翻攝
高雄楠梓變電所今天中午,高壓線路疑遭禽鳥誤觸導致帶電設備故障,造成大社區、燕巢區鳳旗路、角宿路一帶共2000戶停電。記者陳弘逸/翻攝

停電 台電

延伸閱讀

台電饋線跳脫 高雄大社、燕巢2000戶受影響

高雄楠梓變電所饋線跳脫 大社、燕巢約2000戶停電

高雄曳引車鋼板波及電桿 台電連夜搶修今清晨全數復電

桃機二航廈停電疑電纜遭破壞 航警局鎖定兩名關係人

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

落差800億!五倍券效益遭質疑 經濟部出面回應了

媒體報導審計部決算報告的五倍券效益與行政院版本落差新台幣800億,形同打臉政院;經濟部澄清,審計部引用資料是中企處計算五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。