快訊

風太大!飛行傘教練一度失聯迫降坪林山區 新北消防晚間入山救援

廣東U15男足爆假球風波!邊後衛竟站著不守讓對手逆轉奪冠 驚動中國足協

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

不只台南 萬華也停電 柯P:台電事故率會不會太高了?

台北市長柯文哲說,台灣在現階段不需要發現問題、解釋問題的人,而是要解決問題的人,缺電就是個問題。圖/北市府提供
台北市長柯文哲說,台灣在現階段不需要發現問題、解釋問題的人,而是要解決問題的人,缺電就是個問題。圖/北市府提供

台北市政府今(14)日舉辦「2022台北、千萬要結婚、結婚送千萬」頒獎暨宣傳記者會,台北市長柯文哲在會後接受媒體聯訪,媒體詢問台北市萬華昨天又停電,台電說法是設備潮濕造成絕緣不良,柯文哲覺得台電的事故率會不會太高了?他說,以前很少聽到停電,最近實在是太多了,因為這兩天桃園、台南、南投、台北市萬華、新北市林口等都發生停電,如果偶而一兩次發生停電,還可以說是意外,太多次恐怕就要做系統性的檢討。

柯文哲表示,就是最近媒體上討論的議題,台北市重大工程被限電的案子這麼多,到底要怎麼解決?如果說要蓋變電所,也不是今天蓋了,明天就會蓋好,現在很多建設都蓋好了怎麼辦?如果說限電不是缺電,但問題就是沒電可以用,台北市重大工程至少有22件被限電,到底要怎麼解決,更令人頭痛。

媒體詢問,行政院長蘇貞昌因停電問題先後槓上立委蔣萬安、新北市長侯友宜,一直在開戰場,是為了拉抬民進黨的選情?柯文哲回答說,台灣在現階段不需要發現問題、解釋問題的人,而是要解決問題的人。缺電就是個問題,變電所的設計圖都還沒送到市府,什麼時候才能蓋好?難道未來七年台北市的重大工程都要限電?他希望不要再吵架,趕快想一想問題要怎麼解決。

停電 柯文哲 限電

延伸閱讀

北市送千萬大紅包催婚 柯文哲:40歲不婚已逾三分之一

停電頻傳 柯文哲指要做系統性檢討

黨造勢蹭市府議會資源?柯文哲:不要想太多、大家高興就好

民眾黨再爆因四叉貓大亂鬥?柯文哲:吵吵架很正常

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

落差800億!五倍券效益遭質疑 經濟部出面回應了

媒體報導審計部決算報告的五倍券效益與行政院版本落差新台幣800億,形同打臉政院;經濟部澄清,審計部引用資料是中企處計算五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。