客庄券使用率僅5成 楊長鎮:太多部會加碼券稀釋效應

客庄券4月底將到期,使用率迄今卻只有51.47%。記者陳宛茜/翻攝
客庄券4月底將到期,使用率迄今卻只有51.47%。記者陳宛茜/翻攝

發行40萬份的客庄券4月底將到期,使用率迄今卻只有51.47%。客委會主委楊長鎮今天赴立法院內政委員會進行業務報告,多名立委質疑客庄券使用不彰。楊長鎮表示,今年有許多部會加碼券,可能稀釋使用效率,客委會會繼續努力宣傳,至於是否延期,預計3月底會決定。

根據3月7日的數據,客庄券共計發放40萬601分、已領券數為36萬2296份,領券率為90.44%;用券數為18萬6466份,用券率為51.47%。

立委鄭麗文質疑,客庄券使用率不高,是不是因為可使用的店家家數較少,讓民眾認為很難使用、不知道要去哪裡用,這背後的根本原因是不是客庄的觀光旅遊不夠多元,她希望客庄的消費範圍必須更多元、才會有更多誘因。

楊長鎮表示,客庄券的使用範圍除了重點發展區之外,還有小型零星客家聚落加入,目前共有2800個店家,使用率第一名的廠商是崙背鄉的一家巧克力。

他表示,今年有許多部會加碼券,可能稀釋了使用率。客委會日前發簡訊提醒中券者使用,的確有將使用率拉起來。依據過去的經驗,客庄券剛開始發放時會有使用熱潮、連假期間使用率也會拉起來,使用期限截止時又會拉起來。客委會會加強宣傳,比方之前請「茶金」男主角郭子乾拍影片,穿越時空從姜家洋樓走到現代客庄宣傳。

客委會 觀光

延伸閱讀

批蔡英文供電穩定承諾是謊言 鄭麗文:2025沒電家園

竹科跳電 鄭麗文:蔡政府拿什麼保證不會缺電?

過去在本土課程教客語 楊長鎮盼未來「用客語教」

郭子乾曝巴戈「隱藏病情」原因:去年狂掉10幾公斤...

相關新聞

獨/台電降壓卻稱物理降壓 專家:不是違規就是說謊

由於大林二號機破管、抽蓄水力大觀與明潭各有機組發生故障,全台供電在廿八、廿九日備轉容量率分別逼近4%、3%,也遭爆料台電...

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。