台開董座邱于芸親上火線 金門發薪破除停業謠言

台開董事長邱于芸也率領幹部親自來向員工逐個說明。記者蔡家蓁/攝影
台開董事長邱于芸也率領幹部親自來向員工逐個說明。記者蔡家蓁/攝影

台開金門風獅爺商店街原定7日發放薪資,結果遲至昨日都未入帳,員工找上金門縣政府申訴。 台開董事長邱于芸今天上午親自到金門公司發放員工薪資,她強調,「這是每一位員工努力為公司付出、合法合理的勞務報酬,沒有理由積欠大家!」

邱于芸今天親至金門發放2月薪資,並召開記者會,說要正一下「台開沒錢發薪」視聽,邱于芸表示,這次來不是來發錢的,是來把公司該給員工的錢,交到大家手上,她說,時間有點晚,跟大家道歉,本來薪資應該自動轉到各位的戶頭,但因為總公司沒有交出員工的薪資帳戶,她只好帶著自己的帳戶, 親自過來金門轉帳。

邱于芸也透露,金門風獅爺商店街本來就是BOT特許公司,過去一直以來都是一個遙遠的中央,在控制這裡,未來希望將金門獨立出來,變成一個獨立、 完整、 自治的地方,她認為,金門應有更多自治能力,讓他們可以自給自足,否則每次都將盈餘繳回台北,這邊反而無法繳清水電,要被斷水斷電,很不公平。

邱于芸表示,公司會持續營運下去,相信台開也會越來越好,第一階段,會先把金門這邊空的空間填滿,接下來要慢慢強化金門的經營團隊,讓金門能夠掌控主導權,她說,過往老是以成本太高,無法找到對的廠商,目前已經著手接觸幾家品牌,希望找到更多更強的合作夥伴進駐,她說,小三通就在眼前,金門人是最意志堅強,希望大家一起戰勝這次的難關。

「台開這次的事件,不是經營權之爭」,邱于芸說,當中牽涉到員工生計與經股東的權益,她強調,自己現在還是公司的負責人,只是被不合法的程序做掉,她會在最短的時間,改回來,未來財務跟人事,也會朝向小細胞的方式管理,自給自足的方式管理。

邱于芸指出,此行目的是讓金門的員工安心,讓他們知道,公司並沒有放棄他們。她也提及,這次發薪的1300萬,是一位大股東認為公司不應該因為一些私人的意志,就影響到員工,員工是無辜的,該給的薪水還是要給,所以大股東才以個人的名義, 先借錢給公司,發薪水給員工。

在聽完邱于芸一席話,不少員工心裡的大石頭總算放下來,現場有不少人高喊「董事長加油」,也有人衝上前擁抱邱于芸,讓她覺得很溫暖。

台開公司同仁填好相關薪資匯款資料,大家排隊繳交。記者蔡家蓁/攝影
台開公司同仁填好相關薪資匯款資料,大家排隊繳交。記者蔡家蓁/攝影
台開董事長邱于芸今天親自到金門發薪水並跟員工溝通。記者蔡家蓁/攝影
台開董事長邱于芸今天親自到金門發薪水並跟員工溝通。記者蔡家蓁/攝影
台開董事長邱于芸強調,「這是每一位員工努力為公司付出、合法合理的勞務報酬,沒有理由積欠大家!」。記者蔡家蓁/攝影
台開董事長邱于芸強調,「這是每一位員工努力為公司付出、合法合理的勞務報酬,沒有理由積欠大家!」。記者蔡家蓁/攝影
在聽完台開董事長邱于芸一席話,有員工衝上前擁抱邱于芸,讓她覺得很溫暖。記者蔡家蓁/攝影
在聽完台開董事長邱于芸一席話,有員工衝上前擁抱邱于芸,讓她覺得很溫暖。記者蔡家蓁/攝影

金門 邱于芸 薪資

延伸閱讀

她私房錢印「金門」二字 內行人指點:能賺20倍

金門台開欠薪員工找縣府申訴 邱于芸:明天親自來發薪

金門祭重賞!65歲以上長者3月10日接種疫苗送500元禮券

邱于芸報警取得台開公司章 僵持中邱復生從旁默默離開

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

287萬人受影響!精算報告揭露 國保基金存量於2037年破產

攸關287萬家庭主婦、失業勞工、學生投保權益的國民年金保險最新精算報告出爐。目前國保費率為9.5%,報告示警,國保基金餘...

劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電

立委今天質詢指出,台積電董事長劉德音說政府要關心5年後電夠不夠用。經濟部長王美花回應,劉德音的意思是「未來5年的用電,現...

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。