快訊

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

戰學歷無傷選情 高虹安民調飆升 地方出現棄保耳語

要出國保險的人看這!注意,旅行社送的是它 不是旅行險

制裁俄衝擊產業 蘇貞昌:配合政策受損害 政府自當協助

行政院長蘇貞昌。本報資料照
行政院長蘇貞昌。本報資料照

俄羅斯入侵烏克蘭第五天,台灣日前宣布參與國際社會對俄羅斯經濟制裁,針對是否評估制裁對我國企業影響,如ICT或工具機產業等,行政院長蘇貞昌表示,對於國內廠商若因配合政府政策而受到困擾或損害,政府自當予以協助。

蘇貞昌上午到立法院專案報告,會前針對媒體提問是否評估對俄羅斯制裁會對本國企業的影響,例如ICT或工具機產等,以及如何實際盤點援助烏克蘭項目,蘇貞昌說,全世界都看到烏克蘭面對惡鄰的侵略,不屈不撓奮勇抗敵的作為,所有民主國家都出面力挺,對侵略行為嚴以譴責。

蘇貞昌說,台灣作為世界民主國家的一員,都與世界民主夥伴同步,不但嚴正譴責俄羅斯侵略行為,也會做各種相對應的制裁措施。他說,對於相關銀行等做出的決定,都會予以同步適當配合;至於國內廠商因此配合政府政策而受到困擾或損害,政府自當予以協助。

至於媒體詢問台南市長黃偉哲案延燒到民進黨前秘書長羅文嘉要求公開檔案,是否是選舉紛爭,蘇貞昌表示「由黨回應」。

俄羅斯 蘇貞昌 烏克蘭

延伸閱讀

因應俄烏戰事 蘇貞昌:防認知作戰 緊盯股匯市波動

蘇揆指示…台廠因制俄受損 政府協助

獨/黃偉哲涉線民案延燒 羅文嘉要求公開檔案

促轉會退場下一步 蔡英文:提高層級 由行政院扛起責任

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

徐國勇「房地產業是護國群山」挨轟 內政部:刻意曲解

內政部長徐國勇近日表示,「台灣不只有台積電護國神山,更有一群房地產業者護國群山」、「不動產業是真正火車頭」,引發批評。內...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

台電將推 電力直供竹科等7大園區

台電兩年內發生三場大停電,暴露國內電網穩定危機,台電昨公布「強化電網韌性建設計畫」,未來十年將投入五六四五億元,把集中式...

台電:11月夜尖峰備轉容量率達8% 多元措施穩定供電

媒體報導11月起夜間備轉容量率不足6%,台電表示,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰在夜間,估夜尖峰備轉容量率仍可達8....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。