快訊

美眾院版台灣政策法出爐 擬對台提供5年65億美元軍援

蘇揆指示…台廠因制俄受損 政府協助

台灣參與各國對俄羅斯經濟制裁,行政院長蘇貞昌昨(28)日指示各部會掌握國際各項制裁作法,追蹤對企業影響及原物料進口狀況,並指示廠商若因為政府作法導致利益受損,應由政府加以協助。

蘇揆昨日上午召集各相關部會,就烏克蘭局勢召開會議,針對國際金融制裁俄羅斯,擬將指定之俄羅斯銀行自「環球銀行金融電信協會」(SWIFT)系統移出,及台灣參與制裁後,對我國國際經貿與金融市場影響,和各項原物料供應穩定等進行討論。

行政院說明,經濟部、農委會均表示,台俄雙邊貿易總額不大,俄羅斯也非我主要能源與糧食供給來源,加上國內備存充足,短期間供應無虞。至於各國制裁手段若對全球供給有影響,中長期將密切關注全球能源與糧食價格變動情況。

俄羅斯 原物料 經濟部

延伸閱讀

駁「今日烏克蘭 明日台灣」 政院提台灣3點顯著差異

制裁俄羅斯 蘇貞昌:廠商利益若受損政府將協助

參與對俄經濟制裁 蘇揆:政府要協助利益受損廠商

促轉會退場下一步 蔡英文:提高層級 由行政院扛起責任

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

台電將推 電力直供竹科等7大園區

台電兩年內發生三場大停電,暴露國內電網穩定危機,台電昨公布「強化電網韌性建設計畫」,未來十年將投入五六四五億元,把集中式...

台電:11月夜尖峰備轉容量率達8% 多元措施穩定供電

媒體報導11月起夜間備轉容量率不足6%,台電表示,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰在夜間,估夜尖峰備轉容量率仍可達8....

基本工資調漲 月薪26400

基本工資連七漲,勞動部基本工資審議委員會昨拍板,月薪基本工資將從二萬五二五○元調升至二萬六四○○元,增加一一五○元,漲幅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。