快訊

烏克蘭再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

俄烏戰事升級 經濟部:天然氣、黃小玉情形均在掌握中

經濟部次長陳正祺今(24)日說明,俄羅斯、烏克蘭與台灣雙邊貿易占比均低於1%,且自此二國進口的天然氣、「黃小玉」等情形,都在掌握中。路透
經濟部次長陳正祺今(24)日說明,俄羅斯、烏克蘭與台灣雙邊貿易占比均低於1%,且自此二國進口的天然氣、「黃小玉」等情形,都在掌握中。路透

對於俄烏戰事升級對物價、能源的影響,經濟部次長陳正祺今(24)日說明,俄羅斯、烏克蘭與台灣雙邊貿易占比均低於1%,且自此二國進口的天然氣、「黃小玉」等情形,都在掌握中。

陳正祺在行政院會後記者會表示,台灣與俄羅斯、烏克蘭的雙邊貿易,占比都低於1%,貿易額不大,對於此二地區進口的天然氣,我國有從俄羅斯有進口一些天然氣,但都是現貨,到3月本來就會屆期,對天然氣分散進口來源這塊也未造成影響。

陳正祺表示,經盤點,目前情勢對於我國的供應鏈影響都在掌握中,工業局與業者也積極協調聯繫是否有受影響,目前看來都還可以受控制。

至於「黃小玉」等物價,陳正祺表示我國沒有從俄、烏進口太多黃小玉產品,烏克蘭進口玉米占總量1.64%,影響不大,但因烏、俄都是國際主要小麥出口國,為避免國際物價波動,這部分已採取預警措施,與業者協調掌握原物料來源,一切都在掌握中。

俄羅斯 黃小玉 物價

延伸閱讀

蔡明彰觀點:俄烏局勢的意外黑馬:化肥、散装輪

俄烏緊張局勢升級 美股道瓊跌464點、那指重挫2.57%

俄烏局勢緊張 日本黃金零售價飆至最高

中東產氣國警告:對俄制裁若影響歐洲 難找到替代來源

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

住宅基金危機 4年後缺口千億

蔡英文總統上任時提出「居住正義」,其中,最關鍵的是八年內蓋廿萬戶社會住宅,除直接興建,還有透過旅館轉社宅、包租代管等多元...

勞保費率明年調漲至12% 勞工每月多繳保費金額曝光

依勞工保險條例規定,勞保普通事故保險費率每2年調高0.5%,上限13%。勞保局今指出,勞保普通事故保險費率自明(2023...

徐國勇「房地產業是護國群山」挨轟 內政部:刻意曲解

內政部長徐國勇近日表示,「台灣不只有台積電護國神山,更有一群房地產業者護國群山」、「不動產業是真正火車頭」,引發批評。內...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。