快訊

蘇澳站末班對號車進站成絕響 鐵道迷搶拍最後身影

美時血癌用藥Lenalidomide 14個歐洲國家上市

美時(1795)今(22)日宣布,該公司重磅產品血癌用藥Lenalidomide(Revlimid),透過歐洲經銷夥伴授權合作,已成功於德國、法國、西班牙、義大利、荷蘭、奧地利、比利時、瑞士、捷克、丹麥、芬蘭、愛爾蘭、葡萄牙、及瑞典等14個歐洲國家首波上市。

美時表示,公司預計將透過旗下自有通路或與各地經銷夥伴授權合作、於全球逾90個國家上市Lenalidomide。截至目前,已成功於39個國家上市銷售,於53個國家取得核准,其中包括2020年9月於美國取得的暫定審查核可。另外有30個國家藥證申請審查進行中,以及十個國家在藥證申請文件準備階段。

美時總經理Petar Vazharov表示,該公司產品Lenalidomide在歐洲市場又達到一個新的里程碑,於歐洲的重點國家成功首波上市。

Lenalidomide是美時第一個在台灣自有研發與製造的癌症用藥產品,也是美時第一項擁有全球90個國家以上潛在市場的產品。以全球口服癌症用藥的領導者為發展目標的美時,感謝美時及專司B2B業務的關係企業Adalvo,雙方的密切合作與執行力。」

Lenalidomide 的適應症為多發性骨髓瘤。根據原廠公布的資料, Revlimid於2021年全球的銷售金額為128億美元,其中非美國市場約達41億美元。根據IQVIA資料,這些重要歐洲市場截至去年6月底之前12個月的市場銷售總額約達28億美元。

美時 美國

延伸閱讀

腎臟病新藥傳在陸三期解盲 寶齡富錦22日暫停交易

寶齡富錦22日停牌 外傳新藥「 拿百磷」大陸三期解盲

高凌風血癌病逝8年!寶弟曬照悲曝思念原因惹鼻酸

華上生醫抗癌新藥解盲成功 今年拚藥證

相關新聞

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

蘋果新聞網通報大量解僱 8/9裁員280人

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。