在修車廠長大、喜歡開車 蔡總統盼促進台灣汽車產業

蔡英文總統今接見「中華民國汽車商業同業公會全國聯合會代表」。圖/截自總統府影片
蔡英文總統今接見「中華民國汽車商業同業公會全國聯合會代表」。圖/截自總統府影片

蔡英文總統今上午接見「中華民國汽車商業同業公會全國聯合會代表」,談及汽車對她有一分特殊的情誼,除了從小在修車廠長大,她也喜歡開車;希望政府和民間共同努力,促進台灣汽車產業的發展。

蔡總統也請訪賓一起繼續做好防疫,才能讓百工百業繼續發展,也能讓汽車產業和汽車交易市場更蓬勃活絡。

蔡總統致詞指出,台灣每年新車交易超過40萬輛、中古車交易70萬輛左右,是一個相當具有規模的市場;她感謝汽車全聯會的朋友,多年來跟政府一起努力,讓汽車買賣交易服務更好、更優質。

蔡總統說,這幾年來,全聯會不僅提供汽車鑑價、排解糾紛等服務,也建置「汽車資訊平台」揭露車況資訊,提供消費者更多的保障。

蔡總統表示,政府從2018年起推動「台灣新車安全評等計畫」,加速建置車輛安全檢測實驗室,未來相關硬體設備完工後,將提供車輛更完整的安全檢測能量,並定期公布評價星等結果,讓國人購車的時候獲得更完整的車輛資訊,也能讓業界朋友安心做生意。

蔡總統並提到,汽車涉及的法律層面很廣,從交通監理、環境保護到消費者權益等等,政府在推動各項相關政策、擬定修正法規時,公會一直扮演溝通的橋梁,提供市場上的最新訊息及寶貴的經驗建議,她要再次感謝汽車全聯會長期對政府的支持和協助。

全聯 新車

延伸閱讀

人權團體呼籲蔡總統特赦邱和順

蔡英文肯定蔣經國「保台」李艷秋:這活動包含太多訊息

【即時短評】當蔡英文直搗國民黨神主牌

蔣經國圖書館開幕 蔡英文:蔣堅定保台立場是最大共識

相關新聞

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

蘋果新聞網通報大量解僱 8/9裁員280人

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。