快訊

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

獨/防猴痘不用第一代天花疫苗 竟有想不到的特殊用途

遠雄自貿港區爆群聚確診 30多家廠商全面停工至23日

遠雄(5522)集團今(22)日表示,針對染疫事件,加值園區A、B棟及倉辦進駐業者強制召回採檢,此外,加值園區其餘29家廠商將在今天採檢完畢,並全面停工至23日。記者季相儒/攝影
遠雄(5522)集團今(22)日表示,針對染疫事件,加值園區A、B棟及倉辦進駐業者強制召回採檢,此外,加值園區其餘29家廠商將在今天採檢完畢,並全面停工至23日。記者季相儒/攝影

遠雄自貿港區爆發群聚確診,其中,港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,目前累計有70人確診,遠雄自貿港區有倉儲、物流、貨運站、加值區及眾多廠商等,全區佔地45公頃。遠雄(5522)集團今(22)日表示,針對染疫事件,加值園區A、B棟及倉辦進駐業者強制召回採檢,此外,加值園區其餘29家廠商將在今天採檢完畢,並全面停工至23日。

遠雄自貿港區內,進駐公司有台灣艾司摩爾、晶英國際、台灣國際住商電子、統一超商(2912)、華運國際物流、香港商星旺科技、聲博科技、瞻航國際物流、台灣太陽誘電、海盜船科技、迅揚國際、興田、香港商晉星國際貿易、飛達科視覺設備、中菲行國際物流(5609)、裕隆(2201)行國際運通、台灣(1711)日通日電物流、旭宇騰精密科技、郵船通運、香港商威綸物聯網、振禹、亞旭電腦、美商科磊、綠寧科技、台灣準時達國際物流、台灣阿爾卑斯物流、台灣敦豪供應鏈、悅吉影音、鴻佰科技、台灣晶技(3042)、近鐵運通等。

遠雄集團副總經理楊舜欽今(22)日發布聲明指出,遠雄自貿園區根據指揮中心疫情會議指示,加值園區A、B棟及倉辦進駐業者所有人員強制召回採檢,加值園區其餘29家廠商22日晚間採檢完畢全面停工至23日,下週一(24)日,是否運作等待指揮中心通知。

楊舜欽表示,將持續監控園區所有進駐業者落實健康管理、疫調、分流限制等機制,園區設置採檢站,便於園區其他棟別業者進行採檢,目前貨站區作業一切正常營運,遠雄港重訊也指出,遠雄自貿港全力配合機場前進指揮所指導進行防疫,對遠雄自貿港營運及財務情形並無重大影響。

遠雄港(5607)成立於1991年,前身為遠雄空運倉儲,董事長為葉鈞耀,是台灣唯一航空自由貿易港,全區佔地45公頃,總投資金額達250億元以上,為全世界600多座自由貿易港區中唯一涵蓋五大功能之多功能經貿特區,包括貨運站、倉辦大樓、加值園區、國內外物流中心、運籌中心等使用分區。

遠雄 新冠肺炎

延伸閱讀

遠雄自貿港區30多家企業預防性停工 業界:不至於斷鏈

遠雄自貿港區企業驚見ASML?公司澄清僅倉儲非生產

桃園亞旭多人確診急設2採檢站 1小時採檢200人

影/物流男誤認路人是情敵 持刀劃傷後腦殺人未遂起訴

相關新聞

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

蘋果新聞網通報大量解僱 8/9裁員280人

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的...

財長蘇建榮接待立陶宛代表團 深化台立財經合作

財政部部長蘇建榮昨(12)日接待立陶宛經濟暨創新部政務次長聶琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)等代表團一行六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。