快訊

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

金管會同意尹崇堯當南山董座 競選公會理事長政見曝光

國發會:補助減碳技術開發

針對台美國商會昨(19)日發布調查指出對台灣能源政策的擔憂,國發會回應表示,3月提出台灣淨零碳排路徑圖,在2030年前達成節能、綠能、減碳極大化,如推動運具電動化、補助及獎勵減碳相關技術開發等。

針對台灣美國商會昨天發布「2022年商業景氣調查」,國發會指出,所提寶貴意見及調查結果,政府將納入未來總體經濟推動政策的參考,並加速法規改革,透過政府與業界密切合作,建構友善的投資與經營環境,讓外商對「投資台灣」更具信心,進而在台生根。

國發會表示,台灣美國商會的報告指出,即使台灣在 2021 年經歷本土疫情升溫,美國商會會員對台灣經濟表現及商業環境前景的信心仍不減反增,其中部分會員更預測全球對台灣電子產品及半導體的需求將持續,且有關政府積極推動的六大核心戰略產業及新南向政策等重大政策,會員也普遍認為對於台灣經濟成長有所助益。

美國商會 國發會

延伸閱讀

美國商會景氣調查出爐 國發會:將納經濟推動政策參考

去年二次大停電 美國商會憂台灣供電狀況

跳電頻傳 美國商會關切電力供應穩定

國發會:淨零碳排路徑圖 排除核能

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

落差800億!五倍券效益遭質疑 經濟部出面回應了

媒體報導審計部決算報告的五倍券效益與行政院版本落差新台幣800億,形同打臉政院;經濟部澄清,審計部引用資料是中企處計算五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。