快訊

遺體成塊被丟在多處 「福岡OL分屍遺棄案」高懸12年未偵破

核四廠轉型蓋燃氣機組? 台電:各種選項均未定案

台電今天表示,核四廠址後續利用的各種選項均未定案,將朝3個原則規劃,包含與在地鄉親溝通、未來規劃保持多元開放、因應再生能源發展需求。圖/聯合報系資料照
台電今天表示,核四廠址後續利用的各種選項均未定案,將朝3個原則規劃,包含與在地鄉親溝通、未來規劃保持多元開放、因應再生能源發展需求。圖/聯合報系資料照

針對媒體報導核四廠址將興建小型燃氣機組,台電今天表示,核四廠址後續利用的各種選項均未定案,將朝3個原則規劃,包含與在地鄉親溝通、未來規劃保持多元開放、因應再生能源發展需求。

台電今天發布新聞稿表示,目前正依資產價值極大化原則處理核四資產,包括材料轉供其他工程使用、現場設備處置、土地保留,以及廠址轉型利用。至於核四廠址後續利用的各種選項均未定案,仍在規劃階段。

關於核四廠址未來發展方向,台電表示,會與在地鄉親充分溝通,同時保持多元選項、開放態度的可能性,主要考量再生能源發展下,儲能將具有高度重要性,期待能持續運用原建制的電網,發展儲能系統。

台電表示,相關綜合電力設施,可能的選項也包括風電及光電設施或小型燃氣機組等,但仍在初步評估規劃階段,尚未定案;將持續評估,並與地方民眾及社會各界妥善溝通。

核四 台電 再生能源

延伸閱讀

台電員工餐廳好時髦!攜手IKEA採用循環家具顧環保

台電:今年供電沒問題

1212停電起因維護操作不當? 台電:檢測尚未完成

女騎士遭垂落電線勾倒自撞 台電追查發現禍首是「牠」

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台美啟動21世紀貿易倡議談判 首輪今秋登場

行政院經貿談判辦公室與美國貿易代表署(USTR)昨天同步宣布,台美正式啟動「廿一世紀貿易倡議談判」。USTR表示預計今年...

曾文生:夏月電價提前是趨勢

受極端氣候因素影響,台灣出現高溫的時間也越來越早,經濟部次長、台電代理董事長曾文生昨日受訪坦言,「台灣一定會走上夏月電價...

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。