快訊

獨/台電降壓卻稱「必然物理現象」 專家:不是違規就是說謊

機艙飛出麻雀!東航班機高空飛行 空姐齊捉鳥影片曝光

送上新春大紅包 資誠宣布今年整體加薪9%

資誠聯合會計師事務所今(18)日指出,提升員工薪酬福利,一直是事務所持續努力的方向,在薪酬層面,預計今年整體平均調薪幅度,會較往年大為提高,預計將達9%以上水準。

資誠指出,這次加薪除了衡量職位評價,以及員工績效能力表現等內部因素,也是反映物價通膨、市場調薪趨勢等外部因素,調整薪資策略和架構,以強化市場競爭力,吸引人才與留任。

另外,在福利層面,資誠表示,近年來我們著力發展更多彈性化的福利政策,透過多元的獎金項目設計及強調自主、即時與實用性的機制,讓同仁的價值體驗更有感,特別是獎金項目,變得多元化與專屬性,由部門依據組織內部文化及所屬同仁的需求,設計出專屬的奬金項目,適時給予同仁獎勵。

資誠表示,在非量化的福利項目中,像是疫情期間,仍積極推動各項健康活動,重整現有資源及管道,快速回應內外在環境變動對個人所造成的衝擊,持續關注同仁身心靈健康。

在專業培訓上,資誠表示,已投注規劃提升同仁的數位技能,透過專業、活潑生動的課程設計,培養個人化的實戰力;推動數位徽章(Digital Badge)探索之旅,將學習到的知識與技能,轉換成具象的成果展現。

有關疫情後最夯的遠距工作制度,資誠表示,同仁每個月有七天可以申請在家上班,服裝也早就沒有硬性規定,採取靈活穿搭的方式,這些都是早已實施的制度。

資誠強調,整體來說,在薪資福利制度上的設計,都朝向更貼近新世代員工實際需求的方向前進,希望讓同仁在享有資源的同時,也能感受到更佳的價值體驗。

資誠 疫情

延伸閱讀

要當業界第一! 勤業眾信宣布基層加薪10%

澎湖發春節敬老禮金 長者樂收5000元大紅包

美軍高層再傳染疫 症狀輕微持續遠距工作

美參謀首長聯席會議主席密利確診隔離 遠距工作

相關新聞

獨/台電降壓卻稱物理降壓 專家:不是違規就是說謊

由於大林二號機破管、抽蓄水力大觀與明潭各有機組發生故障,全台供電在廿八、廿九日備轉容量率分別逼近4%、3%,也遭爆料台電...

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。