快訊

創下中國錢幣拍賣最高紀錄!清代龍銀「絕珍」成交價曝光

台英能源創新工作坊登場 首日聚焦浮動式離岸風電

經濟部能源局與英國在台辦事處於今天舉辦為期3日的「台英能源創新工作坊」,首日聚焦浮動式離岸風電發展趨勢;能源局表示,2026年風場將逐步進入50公尺以上深水區,盼未來與英國攜手爭取亞太風電市場。

能源局晚間發布新聞稿表示,台英能源創新工作坊由能源局長游振偉及英國在台辦事處代表鄧元翰到場開幕致詞,邀集官方、法人及產業專家代表,針對相關技術發展趨勢及關鍵議題進行交流。

能源局表示,因應氣候變遷,2050淨零碳排已是全球共識,台灣積極響應,致力發展零碳能源及零碳經濟,包含推動離岸風電第三階段、成立氫能推動小組等,與世界同為淨零轉型努力。

游振偉致詞時說,浮動式離岸風電方面,隨著政府推動區塊開發,2026年的風場將逐步進入50公尺以上深水區域,開發業者已積極布局浮動式風力發電,相信未來將有更多與英國的合作機會,共同爭取亞太風電市場。

鄧元翰指出,在邁向全球淨零經濟轉型的過程中,創新能源技術至關重要,不僅有助於降低減碳成本,同時也能發展出世界領先的創新產業,創造新的綠色就業及商業機會;一系列的研討會提供台英雙邊絕佳機會分享創新想法和經驗,為未來的合作建立新的夥伴關係。

工作坊首日以實體及視訊方式辦理,聚焦浮動式離岸風電發展趨勢、基座及水下工程議題,台灣大學教授江茂雄、工研院、台船公司、台灣世曦、中興顧問及多家英商共同參與。

工作坊第2場次(氫能)及第3場次(碳捕捉、封存與再利用)分別於18日及19日以線上會議舉行。氫能部分將以製造與基礎建設、工業應用及運輸方案與配套基礎設施為與談主題,後者以應用在天然氣與發電設施、商業模式發展及相關技術應用為主題。

離岸風電 英國 經濟部

延伸閱讀

傳英國政府將砍BBC財源 未來兩年收視費凍漲

哈利要求回英國時「派警保護」被拒絕 擬告英政府

英國被爆派間諜臥底華為「查了個遍」 美曾偷電郵被告

英國猶太教堂4人遭狹持案 警方再逮兩少年

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

落差800億!五倍券效益遭質疑 經濟部出面回應了

媒體報導審計部決算報告的五倍券效益與行政院版本落差新台幣800億,形同打臉政院;經濟部澄清,審計部引用資料是中企處計算五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。