快訊

挑戰部隊神槍手 九三擺陣軍民尬戰技 7分鐘定輸贏

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

雲豹能源成立售電公司 搶攻綠電商機

隨著企業再生能源購置需求提升,國內綠電交易市場逐步熱絡,雲豹能源(6869)成立售電業公司天能綠電,提供再生能源供電和售電一條龍服務,積極投入綠電交易市場,以滿足企業綠電採購需求,針對加入ESG倡議之企業、用電大戶及國際大廠供應鏈業者,提供購售電服務。

天能綠電取得經濟部能源局核發售電業執照,已協助玉山金控完成集團首筆綠電轉供,充足的綠電供應及熟稔掌握轉供流程,得到玉山金控的肯定,拿下轉供合作契約,天能綠電以最迅捷的速度向台電、能源局及憑證中心辦理綠電及憑證購售電程序,並於110年完成供電。此次購售電合作,也響應玉山金控ESG永續倡議的行動,透過使用再生能源,降低溫室氣體排放,減緩對氣候與環境的衝擊。

由於雲豹能源在北中南各地皆持有多座大型太陽能電廠,加上全台最大漁電共生場域預計111年底完工,以及未來離岸風電等,綠電不餘匱乏,將透過天能綠電銷售平台賣給客戶,滿足市場上用電大戶、供應鏈廠商、中小企業等購買綠電需求。日前在Energy Taiwan展覽中,天能綠電透過騎腳踏車發電的方式,來說明售電平台理念,呈現方式獨樹一格,引發市場關注。

有別於同業的優勢,天能綠電可以供給客戶充足綠電,並執行專業的用電分析,讓客戶達到最完美的用電配比,並依企業需求適切規劃綠電使用,協助用電企業逐年提升綠電使用量。由於雲豹能源已投入風力發電之開發,天能綠電亦是少數可提供風力綠電規劃之售電業,在現行轉供機制下,太陽光電無法提供24小時綠能發電,天能綠電可為客戶提供風電匹配,助客戶達成RE100之規劃, 也因此獲得不少企業的青睞。

鑑於歐美碳邊境調整機制啟動及全球淨零排放趨勢,淨零轉型已是攸關我國產業競爭力之經濟課題。政府規劃將2050淨零碳排入法後,在此趨勢下,綠電需求將持續攀升,永續、減碳、綠能將成為企業營運及投資的關鍵因素,天能綠電希望憑藉售電的經驗、法規的熟悉及對政府單位的無礙溝通,協助企業使用再生能源加速邁向淨零,達成2050淨零碳排之目標。

綠電 太陽能電廠 再生能源 綠能

延伸閱讀

臺灣友善環境指數 教你找出最佳ESG投資商品

小心全球短缺危機 搶電 搶水 搶糧概念股竄出

台積電吃光綠電場!歐盟碳稅2023年上路 業者建議中小企業這樣做

衝刺能源轉型 沈榮津:企業生存關鍵

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。