快訊

直播/本土確診今日新增22,650例、44例死亡 境外增259例

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

本土疫情蔓延 中信金下周一開始輪班居家辦公

圖為中信金總部大樓。聯合報系資料照
圖為中信金總部大樓。聯合報系資料照

因應新冠變種病毒延燒,中信金控(2891)表示,下周一(17日)起實施上下班分流、輪班居家辦公;下下周一(24日)起實施異地備援,視情況滾動檢討。

上下班分流:為降低通勤移動之感染風險,各單位須實施分流上下班措施,實施對象為同仁及派遣人員(不含各分行、各個全區域中心所轄單位,以及特殊班表及輪班人員,如客服人員),分流時段分為三班,第一班上班時間早上8點到16點40分,第二班早上8點50分到17點30分;第三班為早上10點到18點。

居家辦公:各單位請於持續營運考量之下,彈性實施居家辦公措施,並採輪班方式辦理,居家辦公天數至少為七個日曆天。

另外,今年1月24日起,跨大樓人員禁止跨大樓人員交流,同大樓避免進入不同樓層辦公場域,如因特定業務無法避免,跨棟移動前須戴口罩並用門口配置的酒精乾洗手。

外部訪客、廠商、應徵者來訪須落實實聯制並確實填寫「訪客/廠商自主健康聲明書」,外來人員一律不可進入辦公區域,並請利用公共空間及辦公區外會議室洽談,並應全程配戴口罩。

居家辦公 中信金控 疫情

延伸閱讀

ATM提款別忘「這動作」 過來人曝被吞錢經驗:別相信機器!

不掃實聯制搭電梯遭保全斷電 他告強制反被檢察官打臉

台南15棟老舊公寓住商大樓有缺失 已改善恢復逃生動線

租下奧斯汀最高大樓過半使用空間 Meta將擴大德州辦公團隊

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

落差800億!五倍券效益遭質疑 經濟部出面回應了

媒體報導審計部決算報告的五倍券效益與行政院版本落差新台幣800億,形同打臉政院;經濟部澄清,審計部引用資料是中企處計算五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。