快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

高雄大立百貨有確診足跡!晚上7點急閉館清消 他:飯吃一半被趕走

貿協挺電動車 拓展一階供應鏈

台灣打造電動車「一階」(Tier 1)供應商,貿協推五大工程。貿協董事長黃志芳昨(13)日表示,2022年貿協將持續肩負起台灣電動車產業推手的任務,朝向建立台灣電動車展的國際品牌知名度,推動台灣業者能擔任全球車廠一階供應商。

電動車產業持續成長,貿協說,未來將在現有基礎上進行五大工程,首先將智慧移動展升級成全球電動車生態系的重要交流平台;其次,關注各國電動車發展,為台灣產業找尋國際商機。

第三,持續辦理國際創新競賽,匯聚全球新創能量;第四,串聯貿協長期建立的跨領域人脈社群,把不同領域的社群集合交流,促進交流與合作,期能共同提供國際買主所需要的解決方案;第五,協助台灣企業升級轉型,從韌性供應鏈布局、辨識出技術缺口到ESG準備,讓廠商做好國際拓銷的準備。

外貿協會董事長黃志芳表示,2021年是貿協推動電動車產業元年,2022年貿協將持續肩負起台灣電動車產業推手的任務,朝向建立台灣電動車展的國際品牌知名度、擔任全球車廠一階供應商、科技新創公司與台灣供應鏈合作的平台、培養電動車產業人才,以及強化創新及軟硬體整合能力等方面努力。

另外,有鑑於台灣業者缺乏與車廠直接接觸的經驗,外貿協特邀請國際車廠及一階供應商線上互動交流,確實掌握車廠的發展需求與對於合作方的期待;另外,貿協還開設全台獨一無二的「電動車產業CEO專班」,邀請歐美大廠高階主管分享進入歐美汽車供應鏈的「眉角」及文化差異,專班也間接促進學員間的異業合作,未來共同開發智慧移動新技術。

電動車 車展

延伸閱讀

特斯拉共同創辦人:電動車銷售將起飛 但產能恐跟不上

貿協抓緊元宇宙 黃志芳:今年要帶產業走出去

MIH聯盟與Autoware合作 有助鴻海攻電動車自駕

外貿協會記者會 新年度深化臺美關係共迎大基建時代

相關新聞

遠雄自貿港區30多家企業預防性停工 業界:不至於斷鏈

桃園遠雄自貿港區今(22)日30多家企業配合防疫政策啟動預防性停工,產業人士今日指出,因預防性停工僅一天,在符合防疫規範...

去年外銷訂單創新高 上月連22紅表現超預期

經濟部統計處昨(20)日公布去年12月外銷訂單金額為679億美元,創歷年單月新高,年增12.1%,拿下連22紅。2021...

綠電占比跳票…龔明鑫:2050淨零碳排路徑 排除核能

為推動二○五○年淨零碳排,國發會主委龔明鑫昨天表示,三月會提出台灣淨零碳排路徑圖,將揭露達到淨零目標的電力配比,依照目前...

搶人大戰…大缺工潮來襲 餐飲最慘

勞動部全國公立就業服務機構的求才職缺強強滾。最新統計,去年一至十一月共有一一二萬職缺,推估去年全年工作機會至少一二○萬個...

首見 勞保破產年限延後2年

二○二一年勞保普通事故財務精算報告昨出爐,勞保基金用罄年限延後至二○二八年,破產年限比上次精算報告再延後兩年,這也是勞保...

又怪疫情?這家公司年終創23年新低 員工氣炸嗆「為何不是高層減薪」

歲末年終,不少員工最期待的就是公司發放年終獎金的那一刻,以慰勞這1年來的辛勞!近日不斷有企業大手筆豪發獎金的消息傳出,讓許多人羨慕連連。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。