快訊

影/直擊危樓!高雄工地釀災樓梯斷了牆毀了 住50年家沒了

一喝豆漿、吃豆製品就脹氣?豆子反覆沖洗到沒有泡沫…5祕訣助改善

存股存的是「生意」 專家舉這三檔:都具有營收持續的特性

立院審預算 NCC承諾OTT TV草案明年6月底之前提出

立法院交通委員會今(30)日審議國家通訊傳播委員會(NCC)明年度預算,立委普遍認為,OTT TV草案應該盡快推出,而NCC主委陳耀祥也承諾,會在明年6月底之前公布OTT TV草案提交行政院。

NCC趕在昨(29)日公布數位通訊傳播法草案,未來將納管Google、Facebook等大型網際網路平台業者;而多位立委也指出,OTT(Over The Top TV,指基於開放網際網路的視頻服務)已經風行多年,為何研議OTT TV草案需要花那麼久時間,對NCC效率提出質疑。

陳耀祥表示,少數國家如新加坡、中國雖已針對OTT TV進行管制,但是,他們對於OTT的管制仍屬於威權管制法,而以民主國家來看,目前尚未有其他國家實行OTT TV法案,「目前各界對OTT監理還是有不同意見,我們也還在了解歐洲有沒有進一步發展。台灣推出的OTT草案,會是全世界第一部。」

而在OTT TV監理上面,陳耀祥也指出,NCC希望OTT TV業者能從消費者保護角度來著手,例如,國際OTT業者要不要落地、要不要有代理人、要不要有辦公室、能不能有客服,另外,包含消費者資料保護問題、金流問題,甚至金流後面涉及到稅務問題,也仍須再研議。

針對研議時程部分,陳耀祥也指出,OTT TV草案並沒有拖時間,主要是第一階段以數位通訊傳播法為主,先針對網際網路大型平台業者提出納管方向,第二階段才會再提出OTT TV草案,「因為OTT除了涉及平台之外,還有內容問題,這是更敏感的議題。」但在立委要求下,陳耀祥已然承諾,OTT草案會於明年6月底之前提出,提交行政院審議。

OTT NCC 網際網路

延伸閱讀

OTT收視戶成長 立院決議要求NCC明年6月底前提草案

數通法草案 臉書、YouTube等平台納管

NCC慢半拍…新法上路就過時

臉書、Google全納管 NCC數位通訊傳播法草案明年送審

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。