2022不可忽視的投資!富邦元宇宙(00903)ETF 於1/7募集

Solactive元宇宙指數投資產業配置
Solactive元宇宙指數投資產業配置

富邦投信將於2022年1月7日募集聚焦元宇宙的富邦元宇宙(00903 )ETF,元宇宙的商機跨足各行各業,從半導體、通訊電子、資訊科技到金融、軟體服務等等,富邦投信表示,元宇宙是人類未來新的生活方式,它的商機可說無所不在,將是2022年不可忽視的最新投資趨勢。

富邦元宇宙ETF擬任經理人王辰方表示,富邦元宇宙ETF投資的不只是大型科技股如Nvidia、Apple、Microsoft、Meta(Facebook)等,而是更加聚焦在元宇宙相關的虛擬軟硬體科技應用上。在各大科技龍頭廠商看到未來商機登高一呼,揭開元宇宙投資序幕、並因此開闢一場投資新藍海的同時,未來在不同領域的技術發展上,也因為相關的應用推陳出新,元宇宙也將從原本的概念意象,逐步落實到生活各個層面,由虛化實,未來也將不僅僅是喊得出來的大公司獨占鰲頭,目前正鴨子划水賣力耕耘的中小公司,也將一起成為人類未來無線網路新世界新入口的創造者。

目前市場在討論元宇宙的議題時,多數的鎂光燈仍聚焦在這些大眾喊的出來的公司,像是NVIDIA、FB或是前述的Microsoft,然而要順利達成虛擬實境中的實際運作,背後的重要元素還包括;要有多面向的基礎設施、順暢快速的通訊雲端處理、舒適與高解

析的AR/VR裝置、開放式的平台/服務,以及多元繽紛的內容/體驗,這些元素的建造者與提供者,多數可能是一些較鮮為人知的公司,或是一些市值正在由大變小的中小型公司,這些公司也正是現階段容易被投資人遺漏的未來潛力股。

王辰方說,富邦元宇宙ETF追蹤的Solactive元宇宙指數,成分股篩選原則主要分為三部分,首先鎖定Solactive指數公司國家分類定義下的已開發國家(包含台灣和韓國),考量市值與流動性後,利用指數公司內部開發的ARTIS關鍵字搜尋識別系統,對公司的公開資訊與元宇宙主題關聯性進行評分,依據關聯性分數由高至低將公司排序,選出排名前30名的企業納入指數成分股。

截至11月底,該指數成分股的國家分布以美國為主(占比約87%),其餘則包含韓國、日本、澳洲、歐洲及台灣;類別配置方面,由於元宇宙處於初步發展的階段,基礎設施與平台服務為首要發展的階段,目前該指數在這兩個類別的配置比重相對較高(合計占比約60%),這兩領域主要也由科技巨頭所領導,未來該指數的類別配置也將隨著元宇宙領域發展而有所變化。

富邦投信表示,若投資人對於元宇宙題材有高度興趣,可考慮高度參與元宇宙企業的富邦元宇宙ETF,募集期間申購僅需要新台幣15,000元起,輕鬆就能入手,一次掌握科技產業新趨勢。

元宇宙 富邦投信

延伸閱讀

日本登月計畫 叫陣大陸、南韓

中環新事業 強攻元宇宙

采威轉型 衝元宇宙商機

政經私房話/井琪盼在元宇宙 跟女兒瞎拚

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

落差800億!五倍券效益遭質疑 經濟部出面回應了

媒體報導審計部決算報告的五倍券效益與行政院版本落差新台幣800億,形同打臉政院;經濟部澄清,審計部引用資料是中企處計算五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。